Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Emil Vs Bayu dalam Musda Demokrat, AHY Minta Keduanya Bersalaman

Bayu Airlangga dan Emil Dardak diminta bersalaman oleh AHY ketika Musda ke-VI DPD Demokrat Jatim, Kamis (20/1/2022). Dok. Ist.

Surabaya, IDN Times - DPD Partai Demokrat Jawa Timur (Jatim) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-VI di Hotel Shangri-La, Kamis (20/1/2022). Ada dua nama mentereng yang menjadi kandidat Ketua Demokrat Jatim. Yakni Plt Ketua, Emil Elestianto Dardak dan Plt Sekretaris, Bayu Airlangga.

"Ada dua kader utama yang maju sebagai kandidat Ketua DPD Demokrat Jatim, pertama Mas Emil Dardak, yang kedua Mas Bayu Airlangga," ujar Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat membuka Musda DPD Demokrat Jatim secara virtual.

1. Emil dan Bayu diminta untuk bersalaman secara khusu oleh AHY

Bayu Airlangga dan Emil Dardak diminta bersalaman oleh AHY ketika Musda ke-VI DPD Demokrat Jatim, Kamis (20/1/2022). Dok. Ist.

AHY menyebut, Emil dan Bayu adalah dua kader terbaik Demokrat Jatim. Dia pun meminta pada musda kali ini, semua kader yang ada dalamnya menunjukkan kalau partai berlambang bintang mercy ialah bermartabat dan berjiwa kesatria. AHY juga meminta keduanya berjabat tangan.

"Saya minta Mas Emil dan Mas Bayu untuk bersalaman dan berdiri bersama, untuk menunjukkan bahwa kita solid," kata dia.

2. Ingatkan bahwa semangat Musda ialah konsolidasi

default-image.png
Default Image IDN

AHY mengingatkan, semangat dalam Musda kali ini ialah konsolidasi. Seluruh proses pencalonan sudah ditetapkan sesuai AD/ART partai. "Saya berharap jangan jadikan musda sebagai kegiatan yang serba formalitas saja. Mari dijadikan momentum Demokrat untuk terus berbenah diri melanjutkan segala hal positif yang dicapai," terangnya.

"Musda harus bisa menjadi ajang konsolidasi, fokuskan kita menyiapkan mesin partai untuk meraih suara di Jatim. Musda Jatim memiliki posisi strategis, dan saya berharap tidak hanya menyiapkan mesin partai, tapi meyakinkan bahwa partai kita solid," dia melanjutkan.

3. Pastikan Musda berjalan demokratis

Bayu Airlangga dan Emil Dardak diminta bersalaman oleh AHY ketika Musda ke-VI DPD Demokrat Jatim, Kamis (20/1/2022). Dok. Ist.

Musda, sambung AHY, tetap harus berjalan secara demokratis, sesuai semangat Partai Demokrat. Dirinya akan mengawal secara khusus Musda Demokrat Jatim. Dia menambahkan, dalam kompetisi ada yang berhasil dan tidak. Maka, jangan lihat kalah menang, karena tujuannya untuk memajukan Demokrat Jatim.

"Hindari provokasi yang memecah belah kita. Saya akan kawal terus Musda ini, sepeti 31 Musda sebelumnya di provinsi lain. Selamat menjalankan Musda ke VI, semoga berjalan aman, tertib, lancat, demokratis dan bermartabat," pungkas dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ardiansyah Fajar
EditorArdiansyah Fajar
Follow Us