Jamu Bhayangkara, Arema Diterpa Badai Cedera dan Kartu Merah

- Arema FC masih diterpa badai cedera dan kartu merah
- Pelatih Marcos Santos mengungkapkan banyak pemain cedera dan Yann Motta mendapat kartu merah saat melawan PSIM Yogyakarta.
- Tidak hanya itu, mereka juga bertekad tampil lebih baik saat jamu Bhayangkara
- Marcos berharap para pemain melakukan recovery dan meminta dukungan Aremania untuk pertandingan melawan Bhayangkara FC.
- Kegagalan mengamankan kemenangan dari PSIM jadi pelajaran berharga
- Arema FC bertekad tampil lebih baik lagi saat menjamu The Guardians dan meminta dukungan Aremania untuk memberi motivasi kepada pemain.
Malang, IDN Times - Arema FC tidak bisa bersantai usai berhasil mencuri poin dari PSIM Yogyakarta di Stadion Sultan Agung Bantul. Kini mereka tengah bersiap untuk menjamu Bhayangkara FC pada Sabtu (22/8/2025) di Stadion Kanjuruhan.
1. Arema FC dihadapkan badai cedera yang belum berakhir

Pelatih Arema FC, Marcos Santos mengungkapkan kalau Singo Edan saat ini masih diterpa badai cedera. Ini disebabkan karena pemain-pemain yang cedera sebelum kompetisi dimulai belum sembuh total, ditambah beberapa pemain mengalami cedera karena kelelahan dengan jadwal kompetisi yang padat.
"Banyak pemain yang cedera, tapi besok persiapan terakhir, jadi saya akan cek lagi semoga lawan Bhayangkara semua pemain kami bisa bermain. Kemarin (saat lawan PSIM) saat dapat kartu merah kita harus main 10 pemain, jadi banyak pemain kita yang capek, dan waktu balik kemarin kerasa capeknya," terangnya pada Rabu (20/8/2025).
Marcos kemudian memfokuskan agar para pemain melakukan recovery usai pulang dari Bantul. Jarak pertandingan melawan Bhayangkara menurutnya cukup agar para pemain mendapatkan istirahat.
2. Tidak hanya badai cedera, Arema FC juga dihadapkan masalah kartu merah

Baru menjalani 2 laga, Arema FC juga dihadapkan dengan masalah kartu merah yang didapatkan Yann Motta saat menghadapi PSIM Yogyakarta. Ini semakin menggerus kekuatan Arema FC pada awal kompetisi ini.
Meskipun demikian, Marcos tidak terlalu ambil pusing dengan kartu merah Yann Motta. Menurutnya Arema FC masih memiliki banyak stok bek tengah untuk menghadapi Bhayangkara FC. Mereka masih memiliki Luiz Gustavo, Matheus Blade, Brandon Scheunemann, Anwar Rifa'i, sampai Bayu Aji.
"Jadi kita masih punya waktu latihan dua hari lagi. Hari ini Odivan sudah bisa latihan lagi, besok dia bisa main. Saya coba dua hari ini, Jumat nanti supaya biar tahu siapa yang main," jelasnya.
3. Arema FC bertekad main lebih bagus saat jamu Bhayangkara

Lebih lanjut, Marcos mengungkapkan kalau kegagalan mengamankan kemenangan dari PSIM pekan lalu telah jadi pelajaran berharga untuk tin Arema FC. Mereka bertekad untuk tampil lebih baik lagi saat menjamu The Guardians. Ia juga minta Aremania untuk datang memenuhi Stadion Kanjuruhan.
"Jadi Bhayangkara adalah tim bagus, organisasi tim luar biasa, pemain asing juga bagus, pemain lokalnya juga bagus. Saya pikir inj akan jadi pertandingan yang sulit. Tapi saya minta Aremania untuk datang semua, supaya kasih motivasi ke pemain kita agar lebih bagus dari lawan PSIM Yogyakarta," pungkasnya.