Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Tiga Pekan Diluncurkan, PlasmaHub ITS Sudah Layani 234 Pemohon Donor

Berbagai fitur yang disediakan dalam PlasmaHub ITS dijelaskan dalam video oleh Tim Teknis Kesiagaan Penanganan COVID-19 ITS
Surabaya, IDN Times - Platform penyediaan plasma konvalesen besutan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) yaitu PlasmaHub sudah mulai dimanfaatkan oleh masyarakat. Nantinya, PlasmaHub akan menjangkau daerah-daerah lain di luar Jawa Timur sehingga lebih banyak lagi masyarakat yang bisa terbantu dengan platform tersebut.
1. Sudah 649 pemohon plasma konvalesen masuk ke PlasmaHub
Perawat menunjukan darah milik pasien sembuh COVID-19 untuk dijadikan sampel plasma konvalesen di Unit Donor Darah (UDD) PMI DKI Jakarta, Senin (21/6/2021). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja.
Tim Teknis Pengembang PlasmaHub ITS Agus Budi Raharjo mengatakan bahwa sejak diluncurkan tiga pekan lalu, PlasmaHub sudah langsung bisa digunakan oleh masyarakat. Hingga kini, tercatatat telah ada 649 orang yang mencari ketersediaan donor di PlasmaHub. Sementara sudah 234 di antaranya yang mendapatkan donor.
“Bahkan sekarang ini sudah ada 44 calon pendonor yang siap dipasangkan,” ujar Agus, Sabtu (14/8/2021).
2. Ada beberapa fitur unggulan PlasmaHub
Editorial Team
EditorFitria Madia
Follow Us