Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Surabaya Sibuk Siapkan Venue untuk Porprov Jatim 2027
Lapangan THOR Surabaya
  • Pemkot Surabaya bersama KONI menyiapkan dan memperbaiki sejumlah venue untuk Porprov Jatim 2027 yang akan digelar di Surabaya.
  • Untuk cabang olahraga tanpa fasilitas lokal, Pemkot akan berkoordinasi dengan KONI Jatim dan mempertimbangkan kerja sama atau sewa venue swasta.
  • Surabaya menargetkan juara umum dengan 250 medali emas, melampaui target 200 dan raihan 198 emas pada Porprov sebelumnya.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Surabaya, IDN Times - Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027 bakal digelar di Kota Surabaya. Meski pelaksanaannya masih dua tahun lagi, Pemerintah Kota Surabaya tengah melakukan berbagai persiapan, termasuk venue.

Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi mengatakan, dalam menyambut Porprov Jatim 2027 pemkot bersama Komite Olahraga Nasional (KONI) menyiapkan venue terbaik untuk Porprov 2027. Ia menyebutkan, saat ini pemkot tengah melakukan perbaikan di sejumlah venue.

Di samping itu, Pemkot bersama KONI Surabaya juga akan berkoordinasi dengan KONI Jatim untuk menyediakan venue yang tidak tersedia untuk cabor tertentu. Skema sewa dengan pihak swasta akan menjadi opsi.

“Ada beberapa tempat yang sudah kita perbaiki, ada yang kita tidak memiliki. Kita kerjasama, sewa tempat, ketika tidak ada atau tidak mungkin (venuenya) diadakan di Surabaya, seperti paralayang dan lain-lain,” ujarnya.

Lewat berbagai persiapan, Koya Surabaya sendiri menarget akan juara umum pada pekan olahraga 2027 nanti dengan total medali emas 250. Target tersebut melebihi perolehan medali pada Porprov sebelumnya.

“Kalau kemarin kita ada target 200, tapi tercapainya 198, dan kita selalu juara umum di luar Kota Surabaya. Porprov di bulan Juni 2027 ketika jadi tuan rumah, maka harus merebut dan merayakan di kota kita sendiri Surabaya,” harapnya.

Sementara itu, Ketua KONI Kota Surabaya, Arderio Hukom mengaku optimis menyambut Porprov 2027. Berbagai upaya tersebut diharapkan bisa membuat atlet-atlet muda Kota Surabaya semakin siap mengikuti ajang Porprov 2027.

“Ini menunjukkan Surabaya sangat siap menuntaskan Porprov 2027. Kita akan segera sempurnakan untuk Porprov 2027,” pungkasnya.

Curated For You

Editorial Team

Related Article