Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
November, Surabaya Punya Pembangkit Tenaga Sampah Pertama di Indonesia

Tri Rismaharini (kiri). IDN Times/Teatrika Handiko Putri
Surabaya, IDN Times - Kota Surabaya akan memiliki Pembangkit Listrik Tenaga Sampah pertama di Indonesia. PLTSa ini rencananya akan diresmikan pada Bulan November 2019 ketika proses pembangunan dan penandatanganan kontrak dengan Perusahaan Listrik Negara rampung.
1. PLTSa di Surabaya segera rampung
Ilustrasi pembangkit (dok. IDN Times/bt)
Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. Ia diundang oleh Presiden RI Joko "Jokowi" Widodo untuk mengikuti rapat terbatas pembangunan PLTSa pada Selasa (16/7) di Jakarta. Dalam ratas tersebut, Risma diminta untuk memaparkan pembangunan PLTSa yang ada di Surabaya.
"Kalau Surabaya kan kemarin saya ngomong sudah 80 persen (pembangunan PLTSa), tapi katanya Pak Eri sudah 90 persen progress PLTSa di Benowo," ujar Risma di Balai Kota Surabaya, Rabu (17/7).
2. Sudah menggunakan teknologi pengolah sampah jadi listrik sejak lama
Editorial Team
EditorFaiz Nashrillah
Follow Us