Siti Atiqoh Ganjar Joget 3 Jari Nang Tunjungan

Surabaya, IDN Times - Istri Calon Presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atiqoh Ganjar mlaku-mlaku nang Tunjungan pada Selasa (19/12/2023). Atikoh menyapa warga masyarakat hingga joget tiga jari diiringi lantunan musik.
Kedatangan Atikoh ke kawasan Jalan Tunjungan ini disambut Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya. Eri Cahyadi - Armuji yang diketahui merupakan politisi PDIP. Kemudian ada Ketua DPRD sekaligus Ketua DPC PDIP Surabaya, Adi Sutarwijono.
Tak hanya itu, ada juga Sekretaris DPD PDIP Jatim, Sri Untari serta Anggota DPR RI Fraksi PDIP, Puti Guntur Soekarno. Juga sejumlah relawan, simpatisan maupun kader partai pengusung Ganjar - Mahfud.
Atiqoh mengaku tidak mengkampanyekan program Ganjar - Mahfud. Dia hanya ingi menikmati suasana Tunjungan. Sekaligus menyapa masyarakat serta simpatisan yang menyambut hangat bak keluarga.
"Oh enggak, kalau ini cuma ketemu dengan masyarakat, terus nyicipin kuliner, lihat UMKM, itu saja," ujarnya usai mlaku-mlaku.
Atiqoh merasa senang dan kagum dengan Tunjungan. Karena meski tidak dalam suasana akhir pekan, kawasan Tunjungan tetap ramai dengan banyaknya pengunjung atau wisatawan.
"Kalau menurut saya sudah bagus, dan tadi meskipun bukan malam minggu juga ramai sekali, makanannya juga enak-enak," ungkap dia.
Atiqoh sendiri mengaku sempat mencicipi kuliner mie dan nasi goreng. "Mie sama nasi goreng enak sekali," ucapnya. Setelah itu ia akan dijadwalkan untuk berkunjung ke sejumlah kawasan di Kota Pahlawan termasuk eks lokalisasi Dolly pada Rabu (20/12/2023).