Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Dua Hari, Densus 88 Tangkap Enam Terduga Teroris di Jatim

Ilustrasi Bom (Teroris) (IDN Times/Mardya Shakti)

Surabaya, IDN Times - Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap satu terduga teroris berinisial E di Jagir, Wonokromo, Surabaya, Senin (16/8/2021). Penangkapan ini merupakan pengembangan dari terduga teroris di beberapa wilayah di Jawa Timur (Jatim). Total, ada enam terduga teroris yang ditangkap.

1. Mereka ditangkap di Lamongan hingga Malang

Ilustrasi teroris (IDN Times/Mardya Shakti)

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko membeberkan bahwa ada sebanyak enam terduga teroris ditangkap oleh Densus 88 Antiteror Polri. Rinciannya, masing-masing satu di Lamongan, Tuban, Surabaya, Sidoarjo dan Malang.

"Satunya itu asal Jombang tapi ditangkapnya di Karanganyar Jateng (Jawa Tengah)," ujarnya tertulis.

2. Empat orang ditangkap hari ini

Ilustrasi TKP (IDN Times/Arief Rahmat)

Perwira dengan tiga melati emas itu menambahkan, penangkapan enam terduga teroris itu dilakukan oleh Densus 88 Antiteror selama dua hari ini. Pada Minggu (15/8/2021) ditangkap dua orang, sementara pada Senin (16/8/2021) ditangkap empat orang.

"Minggu dua orang, Senin empat orang," kata Gatot.

3. Identitas akan dirilis Mabes Polri

Ilustrasi borgol (IDN Times/Mardya Shakti)

Terkait identitas maupun rincian penangkapan, Gatot enggan menyampaikannya lebih jauh. Ia menegaskan kalau Polda Jatim hanya membantu Densus 88 Antiteror Polri. "Polda Jatim hanya memback-up," tegas dia.

"Untuk data lengkapnya, nanti Mabes Polri yang rilis," pungkasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ardiansyah Fajar
EditorArdiansyah Fajar
Follow Us