600 Personel Gabungan Siap Amankan Nataru di Kota Malang
Malang, IDN Times - Pemerintah Kota Malang menyiapkan pengamanan ekstra untuk Natal dan Tahun Baru 2021/2022 kali ini. Setidaknya ada sekitar 600 personel gabungan yang bakal disiagakan untuk mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru. Jumlah tersebut terdiri dari beberapa unsur mulai dari polisi, TNI, Dinas Kesehatan, Dishub dan beberapa unsur lain. Pengamanan memang lebih ditingkatkan lantaran pemerintah memutuskan bahwa perayaan Nataru kali ini tidak ada penyekatan.
1. Minta jadwal peribadatan masing-masing gereja
Untuk mengoptimalkan pengamanan, Kapolresta Malang Kota, AKBP Budi Hermanto juga sudah meminta jadwal peribadatan di tiap-tiap gereja. Hal itu juga untuk mempermudah proses pengamanan saat perayaan Natal. Untuk tahun, diperkirakan perayaan Natal bakal berjalan lebih meriah lantaran sudah ada kelonggaram dengan pembatalan PPKM level 3 serta tida adnya penyekatan di jalan.
"Jadwal-jadwal tersebut bakal kami jadikan acuan pengamanan. Kami juga akan melakukan patroli pengamanan skala besar," paparnya Rabu (22/12/2021).