Comscore Tracker

Viral Nenek 104 Tahun Dijambret di Depan Rumahnya Sendiri di Malang

Pelaku nekat merampok saat pagi hari

Malang, IDN Times - Sebuah video yang memperlihatkan seorang nenek-nenek dijambret oleh empat orang pria yang mengendarai 2 motor matic viral. Keempatnya merampas kalung emas yang masih dipakai nenek bernama Jami yang berusia 104 tahun.

"Empat perampok mengendarai dua motor terekam CCTV merampas kalung emas 9,7 gram milik Jami berusia 104 tahun. Ketika korban berada di teras rumahnya di Dusun Kanigoro, Desa Tirtomoyo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang pada Senin (9/1/2023) pagi," tulis akun Twitternya @malangsatset.

Unggahan tersebut  sudah ditonton lebih dari 4 ribu orang. Apalagi setelah melihat kenekatan para pelaku yang menjambret di lingkungan perkampungan warga pada pagi hari.

1. Polres Malang membenarkan kejadian tersebut

Viral Nenek 104 Tahun Dijambret di Depan Rumahnya Sendiri di MalangDetik-detik perampok Nenek Jami. (Dok. Humas Polres Malang)

Polres Malang membenarkan kejadian perampokan di wilayah Kecamatan Pakis tersebut. Kasi Humas Polres Malang, Iptu Ahmad Taufik mengatakan kalau komplotan perampok berjumlah 4 orang dan dilakukan pada pukul 05.30 WIB.

"Memang benar kejadian tersebut terjadi hari Senin. Korban bernama Jami, nenek berusia 104 tahun yang diambil kalungnya. Saat kejadian lingkungan pemukiman tersebut memang sedang sepi," bebernya saat dikonfirmasi pada Kamis (12/01/2023).

Baca Juga: Gak Kapok! Residivis Jambret Surabaya Tertangkap Lagi

2. Pelaku berpura-pura menanyakan alamat

Viral Nenek 104 Tahun Dijambret di Depan Rumahnya Sendiri di MalangOlah TKP perampokan Nenek Jami. (Dok. Humas Polres Malang)

Taufik menceritakan jika modus pelaku untuk merampok sebenarnya cukup lawas, yaitu dengan menanyakan alamat. Tapi sebelum itu keempat pelaku memonitor terlebih dahulu apakah lokasi sekitar aman atau tidak.

Setelah dirasa aman, salah satu pelaku akan turun menghampiri korban dan menanyakan alamat. Saat korban lengah, pelaku yang menanyakan alamat langsung menarik kalung korban dan melarikan diri.

"Sebelum Nenek Jami menjawab, salah satu pelaku langsung menarik kalung emas tersebut. Korban sempat berteriak minta tolong hingga terdengar oleh keluarga yang ada di dalam rumah. Anggota keluarga lain langsung berusaha mengejar pelaku, sayangnya tidak terkejar," jelasnya.

Akibat kejadian tersebut, kalung emas Nenek Jami senilai Rp6,6 juta harus raib digondol perampok. Kejadian ini langsung dilaporkan ke Polsek Pakis.

3. Polisi masih mengejar pelaku

Viral Nenek 104 Tahun Dijambret di Depan Rumahnya Sendiri di MalangOlah TKP perampokan Nenek Jami. (Dok. Humas Polres Malang)

Polisi yang menerima laporan langsung melakukan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara). Rekaman CCTV detik-detik perampokan juga berhasil diamankan untuk menunjang penyelidikan.

Kasus ini kini ditangani oleh Polsek Pakis. Berbekal gambar CCTV, para pelaku yang ciri-cirinya sudah diketahui telah dilakukan pengejaran oleh Unit Opsnal Polres Malang. "Saat ini kita masih melakukan penyelidikan. Mohon doanya agar pelaku segera terungkap," pungkasnya.

Baca Juga: Jambret Gasak Iphone 12, Dijual Cuma Laku Rp200 ribu

Rizal Adhi Pratama Photo Community Writer Rizal Adhi Pratama

Menulis adalah pekerjaan untuk merajut keabadian. Dengan menulis kita meninggalkan jejak-jejak yang menghiasi waktu. Tulisan dan waktu adalah 2 unsur yang saling tarik menarik membentuk sejarah.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya