Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Arema FC Mulai Bersih-bersih, 2 Pemain Brasil Angkat Kaki

PSBS Biak Vs Arema FC di Stadion Lucas Enembe. (Dok. Media Officer Arema FC)
PSBS Biak Vs Arema FC di Stadion Lucas Enembe. (Dok. Media Officer Arema FC)
Intinya sih...
  • Yann Motta dan Ian Puleio dilepas oleh manajemen Arema FC karena kontribusi minim
  • Yann Motta resmi hengkang karena penampilan di pertahanan kurang impresif, sementara Ian Puleio kurang memiliki kontribusi di lini serang
  • Dengan dilepasnya 2 pemain Brasil ini, artinya sepanjang musim ini mereka telah melepas 5 pemain
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Malang, IDN Times - Arema FC tampaknya mulai memanfaatkan bursa transfer paruh musim Super League 2025/2026. Mereka mulai melakukan bersih-bersih pada pemain-pemain dengan kontribusi minim sepanjang putaran pertama kompetisi.

1. Yann Motta resmi hengkang dari Singo Edany

Yann Motta dan Ian Puleio menjadi 2 nama pemain asing yang dilaporkan dilepas manajemen Arema FC. Yann telah resmi dilepas manajemen Singo Edan sejak 14 Januari 2025 lalu karena penampilannya di pertahanan Arema FC kurang impresif.

Pemain 28 tahun ini mengkonfirmasi jika ia kini tidak lagi berseragam Arema FC, dan belum merencanakan ke mana akan berlabuh. Mantan bek Persija Jakarta ini mengaku legowo dilepas Arema FC di tengah-tengah kompetisi.

"Tuhan tahu apa yang telah aku lalui selama ini, karena Ia memiliki rencana terbaik untuk hidupku. Karena selama di Arema aku tidak pernah berhenti bekerja keras," ucapnya.

2. Ian Puleio juga dilepas oleh Manajemen Arema FCi

Mengikuti jejak Yann Motta, Ian Puleio juga dikabarkan akan meninggalkan Arema FC. Ia dikabarkan telah berpamitan dengan rekan-rekannya saat sesi latihan hari ini (16/1/2026) di Lapangan Dreams Football Pitch, Desa Saptorenggo, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.

Awal kedatang Ian Puleio memang sempat dibanjiri kritik karena kurang memiliki kontribusi di lini serang Arema FC. Tapi ia mulai mendapat kesempatan bermain reguler sejak Paulinho pulang kampung ke Brasil sebelum putaran pertama Super League 2025/2026 berakhir.

Sepanjang kompetisi, Ian telah berlaga sebanyak 15 peetandingan bersama Singo Edan. Ia mencetak 2 gol dan 1 assist selama bermain di Indonesia.

3. Arema FC telah melepas 5 pemain sepanjang Super League 2025/2026

Dengan dilepasnya 2 pemain Brasil ini, artinya sepanjang musim ini mereka telah melepas 5 pemain. Ketiga pemain yang telah dilepas sebelumnya adalah Paulinho Moccelin, Brandon Scheunemann, dan Muhammad Rafli.

Brandon dan Rafli dilepas ke tim Liga 2 karena kalah bersaing di tim Arema FC. Brandon dilepas ke PSPS Pekanbaru, dan Rafli dipinjamkan ke Deltras FC.

Share
Editorโ€™s Picks
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin
Follow Us

Latest Sport Jawa Timur

See More

Arema FC Mulai Bersih-bersih, 2 Pemain Brasil Angkat Kaki

16 Jan 2026, 18:55 WIBSport