Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Truk Engkel Tabrak Mobil Parkir di Magetan, 1 Orang Luka Berat

Truk engkel tabrak mobil parkir di jalan raya Parang-Poncol. IDN Times/ Riyanto.

Magetan, IDN Times – Sebuah truk engkel warna kuning menabrak mobil Cerry yang sedang terparkir di tepi jalan hingga terseret sejauh 10 meter dan terguling nyaris masuk sungai, Jumat (11/4/2025) sore.

1. Kronologi kejadian

Truk engkel tabrak mobil parkir di jalan raya Parang-Poncol. IDN Times/ Riyanto.

Kecelakaan terjadi sekitar pukul 16.30 WIB di lingkungan Ngepeh, Kelurahan Parang. Menurut saksi mata, Ikun Kumara (60), insiden terjadi begitu cepat dan mengejutkan warga sekitar yang sedang bersantai di warung seberang jalan.

"Saya sedang ngopi, tiba-tiba terdengar suara benturan keras. Saat saya tengok, truk engkel menabrak mobil parkir dari belakang. Mobilnya terseret, terguling, hampir masuk sungai,” ujar Ikun.

Truk engkel dengan nomor polisi AE 8746 EC itu dikemudikan oleh Berlian Eka Ramadan (20), mahasiswa asal Desa Alastuwo, Kecamatan Poncol. Ia mengangkut tiga orang lainnya dan diketahui sedang dalam perjalanan untuk mengambil kotoran ayam.

2. Diduga kabin truk sesak

Truk engkel tabrak mobil parkir di jalan raya Parang-Poncol. IDN Times/ Riyanto.

Pemilik bengkel di sekitar lokasi, Bakat (50), menuturkan bahwa mobil Cerry bernomor polisi AE 1757 RO milik Joni (42) sudah terparkir rapi di luar badan jalan.

"Truk dari arah atas melaju kencang, lalu oleng ke kiri. Ban kirinya keluar aspal dan akhirnya menabrak bagian belakang mobil parkir. Dugaan saya, sopir bukan ngantuk, tapi karena terlalu banyak orang di kabin, jadi kendali tak stabil,” jelas Bakat.

Benturan keras membuat kedua kendaraan mengalami kerusakan parah. Kaca pecah, bodi ringsek, dan mobil Cerry terguling hingga menghantam pembatas jembatan. 

3. Satu orang luka serius, tiga luka ringan

Truk engkel tabrak mobil parkir di jalan raya Parang-Poncol. IDN Times/ Riyanto.

Akibat kecelakaan tersebut, satu penumpang truk bernama Agus Hariyanto (27), warga Desa Plumpung, Kecamatan Plaosan, mengalami luka pada bagian kaki diduga akibat terjepit. 

Tiga penumpang lainnya hanya mengalami luka ringan. Seluruh korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Parang untuk mendapatkan perawatan medis.

“Syukurlah tidak ada korban jiwa. Warga langsung sigap menolong,” tambah Ikun.

Polisi dari Polsek Parang yang berada di lokasi tampak mengatur arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan. Hingga berita ini diturunkan, kendaraan yang terlibat masih belum dievakuasi.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin
Follow Us