Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Tak Penuhi Panggilan, VA Dijadwalkan Hadir Jumat sebagai Tersangka

Tak Penuhi Panggilan, VA Dijadwalkan Hadir Jumat sebagai Tersangka
IDN Times/Ardiansyah Fajar

Surabaya, IDN Times - Artis berinisial VA yang menjadi tersangka kasus prostitusi daring tak penuhi pemanggilan tersangka oleh Polda Jawa Timur (Jatim), Senin (21/1). Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan pun mengintruksikan untuk melakukan pemanggilan ulang tersangka.

 

1. Pengacara VA konfirmasi kedatangan

IDN Times/Ardiansyah Fajar
IDN Times/Ardiansyah Fajar

 

Meski tak memenuhi panggilan hari ini, namun kuasa hukum VA telah mengkonfirmasi kalau kliennya akan segera datang. "Hari Jumat besok akan hadir, kalau tidak hadir lagi sudah jelas akan langsung kami bawa," ujarnya.

2. Polisi belum tahu alasan VA tidak penuhi panggilan

IDN Times/Ardiansyah Fajar
IDN Times/Ardiansyah Fajar

 

Sementara itu, Dirreskrimsus Polda Jatim Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan mengungkapkan pihaknya belum mendapat konfirmasi dari VA perihal ketidakhadiran tersebut. "Kami belum mengetahui alasan kenapa yang bersangkutan tidak memenuhi panggilan hari ini," ucapnya.

Mengenai adanya kabar yang menyebut VA terlibat prostitusi untuk menyicil rumah dan mobil, Yusep menegaskan hingga saat ini belum mendapatkan informasi tersebut. Ia juga "Untuk VA akan ditahan, nanti dilihat berdasarkan hasil penyidikan," katanya.

3. Ada empat muncikari dan satu artis yang jadi tersangka

IDN Times/Ardiansyah Fajar
IDN Times/Ardiansyah Fajar

Bisnis prostitusi daring jaringan artis terbongkar setelah penggerebekan VA di sebuah hotel di Surabaya, Sabtu, 5 Januari 2019. Saat itu VA diduga tengah melayani seorang pelanggan melalui perantara ES dan TN.

Dari hasil pengembangan, sedikitnya ada 45 artis dan 100 model yang diduga terlibat pelacuran daring. Saat ini polisi telah menetapkan lima orang tersangka. Yakni germo ES, TN, F, W, dan seorang artis berinisial VA.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ardiansyah Fajar Syahlillah
EditorArdiansyah Fajar Syahlillah
Follow Us

Latest News Jawa Timur

See More

Sindikat Pencurian Kabel Milik Telkom Digulung Polres Tulungagung

07 Apr 2026, 19:59 WIBNews