Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Sepi Pengamanan, Massa Membakar dan Menjarah Kantor Pemkab dan DPRD Kediri

Massa melakukan penjarahan dan pembakaran di Kantor Pemkab dan DPRD Kabupaten Kediri. IDN Times/istimewa
Massa melakukan penjarahan dan pembakaran di Kantor Pemkab dan DPRD Kabupaten Kediri. IDN Times/istimewa
Intinya sih...
  • Demonstrasi di Kediri berubah anarkis dengan pembakaran dan penjarahan kantor Pemkab dan DPRD Kota Kediri.
  • Massa melakukan aksi pembakaran di depan kantor Pemkab dan DPRD Kabupaten Kediri, serta menjarah inventaris kantor tersebut.
  • Massa juga membawa keluar barang elektronik, furniture, dan plang rambu lalu lintas dari kantor yang mereka jarah.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Kediri, IDN Times - Demonstrasi di Kediri berubah anarkis. Setelah melakukan pembakaran motor di depan Mako Polres Kediri Kota dan membakar Kantor DPRD Kota Kediri, massa melanjutkan aksinya di Kantor Pemkab dan DPRD Kabupaten Kediri.

Pantauan IDN Times, massa tak hanya melakukan pembakaran tapi juga menjarah inventaris yang ada di kantor tersebut. Hingga saat ini situasi di kantor yang terletak di Kecamatan Ngasem tersebut masih mencekam. Tidak ada pengamanan di sekitar lokasi. Massa menjadi beringas, leluasa melakukan pengrusakan dan penjarahan.

Massa mulai bergerak ke kantor Pemkab dan DPRD Kabupaten Kediri usai melakukan aksi pembakaran di kantor DPRD Kota Kediri. Mereka langsung berupaya masuk ke dalam kantor tersebut. Massa juga melakukan aksi pembakaran di depan kantor Pemkab dan DPRD Kabupaten Kediri yang berada di lingkungan yang sama.

Dalam sebuah live di tik tok, massa juga melakukan penjarahan di kantor tersebut. Mereka membawa keluar beragam barang elektronik seperti televisi, lemari es, kipasng angin dan printer. Tak hanya itu mereka bahkan membawa pulang plang rambu lalu lintas yang ada di sekitar lokasi kejadian. Ragam furniture seperti kursi dan lemari juga tak luput dari sasaran penjarahan

Massa lalu melakukan pembakaran di area dalam kantor. Hingga saat ini kondisi di kantor tersebut masih mencekam.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin
Follow Us

Latest News Jawa Timur

See More

Cerita Tetangga Korban Mutilasi asal Lamongan

07 Sep 2025, 20:02 WIBNews