Pertemuan Tertutup Prabowo-Khofifah, Sinyal Kuat Paslon Pilpres 2024?

Surabaya, IDN Times - Menteri Pertahanan yang juga Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra, Prabowo Subianto disinyalir akan menggandeng Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa dalam perhelatan Pemilu Presiden (Pilpres) 2024. Sinyal itu menguat setelah Prabowo melakukan pertemuan tertutup dengan Khofifah di De Soematra, Surabaya, Senin (13/2/2023).
Prabowo memang tidak membeberkan secara terbuka hal-hal yang diperbincangkannya dengan Khofifah. Dia menyampaikan tujuan awal Prabowo ketemu Khofifah untuk membalas jamuan yang pernah dilakukan di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, beberapa waktu lalu.
"Jadi ini dalam langkah silaturahmi, kita melanjutkan komunikasi kita. Beliau sebagai pimpinan daerah, saya sering datang ke Jawa Timur," ujarnya saat ditemui di lokasi.
"Jadi kita membahas macam-macamlah, sejarah NU. Beliau menceritakan upaya beliau (Khofifah) melanjutkan komunikasi denga Timur-Tengah, dengan dunia akademis di Timur-Tengah dimana melestarikan Islam yang moderat. Saya banyak belajar dari beliau masalah NU dan sebagainya," Prabowo melanjutkan.
Ketika ditanya terkait Pilpres, Prabowo tegas menyampaikan bahwa pembahasan itu tidak langsung disinggung kedua belah pihak. "Tentunya pada saat nanti kita bahas," ucapnya sembari memuji kepemimpinan Khofifah. "Saya kira beliau salah satu tokoh yang punya kemampuan di tingkat negara dan bangsa," imbuh dia.
Disinggung mengenai kecocoka Prabowo dengan perempuan yang juga Ketua Harian PBNU sekaligus Ketum PP Muslimat NU, Prabowo memberi kode cocok. "Kan saya sudah jawab, bahwa beliau salah satu tokoh yang punya kemampuan di tingkat negara dan bangsa," tegas dia.
"Tentunya bahyak perkembangan yang harus kita bahas nanti," ucap Prabowo menambahkan. Sementara itu Khofifah hanya melempar senyum dan tawa kepada awak media. "Matur nuwun kawan-kawan, matur nuwun kawan-kawan nggeh. Suwun ya rek," pungkas dia.

















