Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Kecelakaan Maut Driyorejo, Warga Radegansari Tewas Terlindas Truk

Ilustrasi Kecelakaan Sepeda Motor. (pexels.com/Valentin Sarte)
Ilustrasi Kecelakaan Sepeda Motor. (pexels.com/Valentin Sarte)
Intinya sih...
  • Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Desa Tenaru, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik pada Kamis (6/11/2025) pagi.
  • Pengendara sepeda motor bernama Sofyan Raponagi Hariantito meninggal setelah terseret dan terlindas truk tronton.
  • Kecelakaan diduga disebabkan kurangnya kehati-hatian pengendara sepeda motor saat berkendara, dengan kerugian materi diperkirakan mencapai Rp1 juta.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Gresik, IDN Times – Seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Raya Desa Tenaru, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, Kamis (6/11/2025) pagi sekitar pukul 06.45 WIB. Korban bernama Sofyan Raponagi Hariantito (39), warga Desa Radegansari, Kecamatan Driyorejo.

Kapolsek Driyorejo, Kompol Musihram, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat korban yang mengendarai sepeda motor Honda Scoopy melaju dari arah selatan ke utara. Di lokasi kejadian, motor korban berserempetan dengan sepeda motor lain yang tidak diketahui identitasnya karena langsung pergi meninggalkan lokasi.

“Akibat serempetan tersebut, korban terjatuh dan terseret hingga masuk ke kolong truk tronton dengan nomor polisi G 8143 OF yang berada di jalur yang sama,” ujar Musihram saat dikonfirmasi IDN Times, Kamis (6/11/2025).

Korban kemudian terlindas ban belakang truk bagian kanan dan meninggal dunia di tempat. Sementara pengemudi truk atas nama Agung Tulani (43), warga Brebes, telah diamankan untuk dimintai keterangan.

“Korban langsung dievakuasi ke RS Anwar Medika Sidoarjo untuk pemeriksaan lebih lanjut serta proses visum,” tambahnya.

Dua saksi di lokasi merupakan petugas keamanan PT Wings Surya setempat yang melihat peristiwa tersebut. Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), kecelakaan diduga disebabkan kurangnya kehati-hatian pengendara sepeda motor saat berkendara.

“Faktor utama adalah kelalaian pengendara motor. Tidak ditemukan gangguan pada jalan maupun kendaraan,” jelas Musihram. Kerugian materi akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp1 juta.

Pihak kepolisian telah melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti, memeriksa saksi, dan berkoordinasi dengan Unit Gakkum Satlantas Polres Gresik untuk proses penyidikan lanjutan.

“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan menjaga jarak aman saat berkendara, terutama di jalur padat seperti kawasan Driyorejo,” pungkas Musihram

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Faiz Nashrillah
EditorFaiz Nashrillah
Follow Us

Latest News Jawa Timur

See More

Polda Jatim Tangkap 1.135 Tersangka dalam Operasi Sikat Semeru 2025

06 Nov 2025, 10:00 WIBNews