Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Hari Santri Nasional Jadi Momen Bagi Polisi untuk Dekat dengan Ulama

Dok. IDN Times/ Istimewa

Surabaya, IDN Times - Hari Santri Nasional dijadikan momentum keakraban kepada para alim ulama. Seperti halnya dikatakan Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan, yakni momen bagi polisi untuk dekat ulama dan santri. Dia berharap tema yang diusung di Hari Santri Nasional 2018 'Bersama Santri, Damailah Negeri' dapat memberi semangat Polri menghadapi Pemilu 2019.

1. Energi Hari Santri Nasional harus diserap oleh anggota Polri

Dok. IDN Times/ Istimewa

Luki menekankan, bahwa Hari Santri Nasional memiliki energi yang kuat. Maka dari itu, anggota Polri tidak boleh lelah dan bisa belajar dari semangat para santri di momen kali ini. "Ini yang saya sampaikan kepada anggota, supaya energi di Hari Santri ini didapat diisi, didapat tenaga dalam menghadapi kegiatan ke depan, di tahun politik," ujarnya, Senin (22/10).

2. Energi tersebut berupa refleksi resolusi jihad kawal kemerdekaan

IDN Times/Ardiansyah Fajar
IDN Times/Ardiansyah Fajar

Apel Hari Santri yang dihadiri perwakilan organisasi masyarakat Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah juga sengaja dilakukan untuk merefleksikan perjuangan para santri. Hal ini juga wujud pengakuan negara atas jasa para santi melalui resolusi jihad untuk merebut, mengawal, dan mengisi kemerdekaan.

3. Jajaran Polres di Jatim Diwajibkan isi kegiatan di Hari Santri Nasional

IDN Times/Musthofa Aldo

Luki menginstruksikan kepada seluruh Kapolres jajaran untuk turut memperingati Hari Santri dengan berbagai kegiatan. Seperti halnya, gelar istighosah dan doa bersama, lomba-lomba hafiz, maupun baca Al Quran. "Kami perintahkan seluruh jajaran Polres untuk melakukan apel bersama anggota dengan mengenakan kopyah untuk ikut merayakan," pungkasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ardiansyah Fajar
EditorArdiansyah Fajar
Follow Us