Korban Meninggal Laka Maut Bertambah, Total 15 Orang

Surabaya, IDN Times - Korban meninggal dunia akibat kecelakaan bus pariwisata di Tol Surabaya - Mojokerto (Sumo) KM 712+400 A bertambah. Korban meninggal terakhir yakni seorang perempuan berinisial N (12). Kini, total korban meninggal dunia tragedi maut itu jadi 15 orang.
"Hari ini korban meninggal bertambah satu orang masih anak-anak berusia 12 tahun. Jadi total korban meninggal ada 15 orang penumpang," ujar Wadirlantas Polda Jatim, AKBP Didit Bambang Wibowo di Mapolda Jatim, Kamis (19/5/2022).
1. Korban alami luka berat pada bagian kepala, sempat dirawat lalu meninggal

Didit menjelaskan bahwa korban yang meninggal dunia ini mengalami luka berat pada bagian kepala. Dia sempat mengalami perawatan intensif di rumah sakit. Namun, nyawanya tidak bisa diselamatkan hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia.
"Korban yang baru meninggal ini mengalami luka dibagian kepala. Kami turut berduka cita atas meninggalnya korban kecelakaan maut ini. Semoga keluarga diberi ketabahan, dan kesabaran atas musibah ini," kata dia.
2. Total yang meninggal 15 orang

Secara rinci, Didit menjelaskan kalau total penumpang rombongan warga Benowo Surabaya yang pulang wisata dari Dieng sebanyak 35 orang. Terdiri dari, 32 penumpang dan tiga orang merupakan pihak Perusahaan Otobus (PO) Ardiansyah, termasuk sopir.
Sebanyak 15 orang di antaranya meninggal dunia. "19 orang luka berat, dan satu penumpang sisanya luka ringan," kata Didit.
3. Kecelakaan terjadi Senin lalu, sopir ditetapkan tersangka

Seperti diketahui, sebuah bus pariwisata mengalami kecelakaan maut di Tol Surabaya - Mojokerto KM 712+400 A, pukul 06.15 WIB Senin, (16/5/2022). Kendaraan yang terlibat kecelakaan adalah bus Ardiansyah dengan nopol S 7322 UW. Pengemudi bus diketahui bernama Ade Firmansyah, sekarang ini sudah ditetapkan sebagai tersangka.
Baca Juga: KNKT Soal Laka Tol Sumo: Kernet Jadi Sopir, Tertidur Pulas Pula
Topic:
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- 9 Rekomendasi Hotel di Lumajang Mulai Rp100 Ribuan
- 5 Bintang Persik Kediri Paling Konsisten Musim 2022/2023
- 7 Rekomendasi Rumah Makan di Pasuruan, Lokasi dan Jam Buka
- 5 Wisata Kolam Renang Hits di Sidoarjo, Bikin Seger!
- 435 Penumpang Penuhi KA Argo Semeru pada Hari Pertama Operasi
- Salma Idol Ramaikan Peringatan Hari Lahir Pancasila di Grahadi
- Jatim Punya Desa Devisa Terbanyak di Indonesia
- Cerita Kakak Adik yang Sumbangkan Emas di SEA Games Kamboja 2023
- PKB Teratas di Jatim, PDIP, Gerindra, Nasdem dan Golkar Bersaing
- 5 Kedai yang Menjual Gudeg di Sidoarjo, Rasanya Bikin Nagih!