Comscore Tracker

6 Macaron Enak di Surabaya, Menu dan Pilihan Warna Paling Beragam 

Harga mulai dari Rp5 ribuan ada!

Siapa sih yang gak suka macaron? Kue kering asal Perancis dengan bentuk unik dan warna-warni ini selalu berhasil menggugah selera. Teksturnya yang renyah dan lembut, juga pilihan rasa yang sangat beragam, membuat macaron tetap menjadi incaran bagi setiap pencinta pastry.

Di Surabaya sendiri, kamu bisa menemukan macaron dengan pilihan yang sangat lengkap dan lezat. Mulai dari harga yang bersahabat hingga yang mewah pun tersedia. Berikut 6 rekomendasi macaron enak di Surabaya. Wajib cicip satu-satu, nih!

1. The Harvest Pattisier & Chocolatier 

6 Macaron Enak di Surabaya, Menu dan Pilihan Warna Paling Beragam The Harvest. (instagram.com/harvestcakes)

The Harvest adalah salah satu toko penyedia segala menu cake dan cookies yang telah memiliki banyak cabang di seluruh Indonesia, termasuk Surabaya. Beberapa menu yang disediakan antara lain slice cakes, healthy cakes, cupcakes, 3D cakes, chocolate, juga macaron.

Macaron yang ditawarkan oleh The Harvest memiliki puluhan warna dan pilihan rasa yang berbeda. Di antaranya, vanila, raspberry, pistachio, orange, hingga choco cream cheese pun bisa kamu coba di sini. Untuk rasa gak perlu kamu ragukan lagi, nih!  

Alamat: Jl. Bengawan No.39, Darmo, Kec. Wonokromo, Surabaya.

Jam Operasional: 07.00-22.00 WIB.

Kisaran Harga: Mulai Rp48 ribuan/box.

Baca Juga: Resep Macaron Karamel, Ide Camilan Manis di Hari Spesial

2. St Claire Patisserie 

6 Macaron Enak di Surabaya, Menu dan Pilihan Warna Paling Beragam St. Claire Pattiserie. (instagram.com/stclairepattiserie)

St Calire Patisserie merupakan sebuah kafe kekinian yang menyediakan segala menu tea time mulai dari cookies, cake dan juga dessert. Kafe ini cocok untuk hang out bareng pacar juga teman-teman, nih! Selain menyediakan menu yang sangat unik, cafe ini juga menyediakan tempat dengan suasana yang cozy abis!

Macaron merupakan menu andalan yang selalu dipesan. Beberapa menu macaron yang ditawarkan adalah lemon, rose raspberry, french lavender, cookies and cream, sunkish orange, vanilla ice cream, dan salted butter popcorn. Unik-unik banget nih namanya! Yakin gak mau coba?

Alamat: Darmo Permai Timur VI No.11A, Sonokwijenan, Kec. Sukomanunggal, Surabaya.

Jam Operasional: 08.30-17.30 WIB.

Kisaran Harga: Mulai Rp15 ribu/pcs

3. Kampoeng Rotie 

6 Macaron Enak di Surabaya, Menu dan Pilihan Warna Paling Beragam Kampoeng Roti. (instagram.com/kampoengroti)

Kalo kamu lagi cari macaron dengan harga paling bersahabat, Kampoeng Rotie adalah pilihan paling tepat untukmu. Pasalnya, hanya dengan Rp5 ribu saja, kamu sudah bisa coba berbagai menu macaron di sini, lho!

Pilihan menu yang ditawarkan antara lain, mint, vanilla, marshmellow, bubble gum, hingga macaron dengan karakter beruang dan panda pun ada. Wow! Mau cobain rasa yang mana dulu, nih?

Alamat:

  • Jl. Raya Nginden No.119A, Nginden Jangkungan, Kec. Sukolilo, Surabaya.
  • Jl. Raya Mulyosari No.69D, Kalisari, Kec. Mulyorejo, Surabaya.
  • Jl. Diponegoro No.129a, Darmo, Kec. Wonokromo, Surabaya.

Jam Operasional: 06.00-20.00 WIB.

Kisaran Harga: Mulai Rp5 ribu/pcs.

4. Parissiene Pastry 

6 Macaron Enak di Surabaya, Menu dan Pilihan Warna Paling Beragam Pariessiene Pastry. (instagram.com/pariessienepastry)

Rekomendasi macaron enak selanjutnya, dapat kamu temukan di Parissiene Pastry. Seperti yang lainnya, menu macaron yang disediakan Parissiene Pastry juga sangat beragam. Menariknya, kamu bisa mencoba olahan cake dan cookies lain ketika mampir ke sini.

Segala olahan kue manis, gurih, hingga kue tart dengan bentuk yang indah selalu tersedia. Bahkan croissant dan cupcakes Hongkong juga bisa kamu coba. Tinggal pilih aja, deh!

Alamat: Royal Plaza - Jl. Frontage Sisi Barat Ahmad Yani, Wonokromo, Kec. Wonokromo, Surabaya.

Jam Operasional: 10.00-21.00 WIB.

Kisaran Harga: Mulai Rp8 ribu/pcs.

5. Igor‘s Pastry 

6 Macaron Enak di Surabaya, Menu dan Pilihan Warna Paling Beragam Igor's Pastry. (instagram.com/igorspastry)

Igor‘s Pastry adalah salah satu pastry dan cafe yang sudah sangat populer di kalangan arek-arek Suroboyo. Pasalnya, cafe ini menyediakan apapun menu pastry yang kamu inginkan dan butuhkan. Menu-menu yang ditawarkan oleh Igor‘s Pastry sangat aman bagi kesehatan. Berbagai olahan klasik sugar free, egg free, gluten free, bahkan flour free dapat kamu temukan di sini.

Menariknya lagi, menu macaron yang ditawarkan oleh Igor‘s Pastrry sangat berbeda dengan macaron lainnya. Ia menawarkan fancy macaron dengan berbagai karakter yang unik dan lucu, sehingga anak-anak pasti akan tergiur untuk mencoba. Mulai dari minion, lady bug, elmo, dan karakter-karakter favorit lainnya tersedia. Untuk rasa dan kandungan gizinya gak perlu kamu khawatirkan lagi, nih!

Alamat: Jl. Biliton No.55, Gubeng, Kec. Gubeng, Surabaya.

Jam Operasional: 07.00-22.00 WIB.

Kisaran Harga: Mulai Rp25 ribuan/pcs.

Baca Juga: Resep Blueberry Macaron, Sensasi Asam dan Manisnya Manjakan Lidah

6. Etoile Patisserie 

6 Macaron Enak di Surabaya, Menu dan Pilihan Warna Paling Beragam Etoile Patisserie. (instagram.com/etoilepatisserie)

Untuk pusatnya macaron terlengkap di Surabaya, Etoile Patisserie juaranya. Di sini, kamu akan menemukan macaron dengan bentuk apapun sesuai kebutuhan kamu. Untuk yang sekedar ingin mencicip cita rasanya, kamu bisa memesan macaron box terlebih dahulu.

Sedangkan bagi kamu yang sedang mencari kue ulang tahun berbentuk menara warna-warni yang penuh macaron, kamu bisa memesannya dengan jumlah, warna, dan karakter yang super beragam, nih! Konsultasikan kebutuhan kamu dulu, yuk!

Online Store: instagram @etoilepatisserie

Kisaran Harga: Mulai Rp70 ribuan/box.

 

Itulah 6 rekomendasi macaron enak di Surabaya. Segala bentuk, rasa dan warna apapun ada. Mau coba yang mana, nih? 

Baca Juga: Resep Smore Macaron, Kreasi Unik Berbahan Marshmallow

Egydia Artamevia Photo Community Writer Egydia Artamevia

Check @egydiard on instagram

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Faiz Nashrillah
  • Stella Azasya

Berita Terkini Lainnya