Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Jelang Kontrak Habis, Divaldo Alves Fokus 3 Sisa Pertandingan

Divaldo Alves saat memimpin latihan Persik Kediri. instagram.com/persikfcofficial
Divaldo Alves saat memimpin latihan Persik Kediri. instagram.com/persikfcofficial

Kediri, IDN Times - Raihan positif 7 kemenangan beruntun Persik Kediri, tak lepas dari peran sang pelatih Divaldo Alves. Meski begitu nasib pelatih berpaspor Portugal itu belum menemui titik terang. Kontrak Divaldo sendiri diketahui akan habis pada bulan April mendatang. Hingga kini pihak manajemen Persik Kediri belum memastikan apakah akan memperpanjang kontraknya.

1. Fokus sapu bersih kemanangan di laga sisa

Pelatih Persik Kediri, DIvaldo Silva. IDN Times/ istimewa
Pelatih Persik Kediri, DIvaldo Silva. IDN Times/ istimewa

Divaldo sendiri mengaku tidak terlalu memikirkan kontraknya di Persik Kediri. Saat ini Divaldo ingin fokus di 3 pertandingan sisa. Skuad Macan Putih dijadwalkan melawan Dewa United, Persikabo 1973 dan Persis Solo di sisa pertandingan kompetisi Liga 1 musim ini. Divaldo mentargetkan menyapu bersih kemenangan di pertandingan tersebut. "Fokus saya sekarang Persik Kediri. Tinggal tiga laga, saya ingin memaksimalkan sisa laga,” ujarnya, Minggu (26/03/2023).

2. Baru 5 pemain yang mendapat perpanjangan kontrak

Pemain Persik Kediri saat berlatih. Instagram.com/ persikfcofficial
Pemain Persik Kediri saat berlatih. Instagram.com/ persikfcofficial

Kondisi ini juga dialami para pemain. Sejauh ini manajemen Persik Kediri telah memastikan perpanjangan kontrak untuk 5 pemain. Mereka adalah Riyatno Abiyoso, Agil Munawar, Yusuf Meilana, Bayu Otto dan M Khanafi. Kelima pemain ini dipastikan akan bertahan bersama skuad Macan Putih di musim depan. Meskipun begitu, Divaldo meminta pemain untuk tetap bersikap profesional. "Pemain kami minta untuk fokus di pertandingan sisa, urusan kontrak saya harap tidak terlalu berpengaruh, pemain harus tetap profesional," tuturnya.

3. Sikapi kontrak dengan profesional

Divaldo Alves saat memimpin latihan Persik Kediri. instagram.com/persikfcofficial
Divaldo Alves saat memimpin latihan Persik Kediri. instagram.com/persikfcofficial

Divaldo juga berjanji tetap profesional dalam melatih Persik Kediri meski kepastian kontrak belum didapat. Divaldo juga mengaku sangat betah di Kota Tahu. Namun saat ditanya keinginannya ke depan, dia mengaku akan tetap profesional. Dia meminta publik menunggu keputusan di akhir nanti. "Saya profesional saja," pungkasnya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Bramanta Pamungkas
EditorBramanta Pamungkas
Follow Us