1.700 Polisi Siap Amankan Laga Arema FC Vs Persib

- Polres Malang siagakan 1.700 personel untuk laga Arema FC Vs Persib Bandung
- Polres melibatkan TNI, Brimob, Polda Jatim, Kodim 0818, Satpol PP, Dishub, Dinkes, Askab PSSI Malang, panitia pelaksana (Panpel), hingga perwakilan manajemen Arema FC untuk ikut mengawal pertandingan ini.
- Polres Malang berharap agar masyarakat ikut menjaga kondusivitas Kabupaten Malang
1. Polres Malang siagakan 1.700 personel untuk laga Arema FC Vs Persib Bandung

Wakapolres Malang, Kompol Bayu Halim Nugroho menjelaskan kalau kesiapan teknis harus matang mengingat laga Arema vs Persib selalu menjadi perhatian publik. Oleh karena itu, pengamanan pertandingan ink melibatkan lebih dari 1.700 personel gabungan.
"Banyak pihak menunggu big match ini. Mari kita jaga agar berjalan lancar dan tidak menimbulkan kerawanan. Sinergi seluruh unsur adalah kunci. Pola pengamanan dibagi ke dalam 4 ring, mulai dari area dalam stadion hingga jalur keluar-masuk suporter," terangnya.
Ia menekankan agar pengaturan parkir, jalur evakuasi, hingga kesiapan tenaga medis mendapat perhatian khusus. Sejumlah objek vital di sekitar Kepanjen turut dipetakan sebagai titik rawan pengamanan.
2. TNI hingga Dishub Kabupaten Malang dilibatkan dalam pengamanan

Bayu menjelaskan kalau ia melibatkan TNI, Brimob, Polda Jatim, Kodim 0818, Satpol PP, Dishub, Dinkes, Askab PSSI Malang, panitia pelaksana (Panpel), hingga perwakilan manajemen Arema FC untuk ikut mengawal pertandingan ini. Ia menegaskan seluruh pihak harus berperan aktif dalam menciptakan situasi aman dan nyaman di Stadion Kanjuruhan.
"Kita jadikan pertandingan ini sebagai sarana olahraga yang menyenangkan. Semua pihak diharapkan memainkan perannya untuk memastikan suasana kondusif, baik di dalam maupun luar stadion," ujarnya.
3. Polres Malang berharap agar masyarakat ikut menjaga kondusivitas Kabupaten Malang

Di tempat yang sama, Kasihumas Polres Malang, AKP Bambang Subinajar meminta agar masyarakat juga ikut menjaga kondusivitas pertandingan pada Senin sore ini. Ia mengimbau suporter untuk tertib selama pertandingan.
"Harapannya pertandingan ini berjalan tertib dan menjadi tontonan yang aman. Kami minta semua penonton mengikuti aturan stadion dan arahan steward. Sepak bola harus menjadi hiburan, bukan menimbulkan keributan," pungkasnya.