Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Timnas Indonesia Cuma Punya Waktu Sehari untuk Lawan Thailand

Timnas U-19 di Piala AFF U-19 2024. (Dok. PSSI)

Surabaya, IDN Times - Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Indonesia U-19 bakal melaju ke babak final melawan Thailand pada Senin (29/7/2024) malam. Timnas Indonesia hanya punya waktu sehari untuk mempersiapkan diri melawan Thailand, dan di hari ini, Minggu (28/7/2024) Timnas Indonesia full melakukan pemulihan atau recovery.

Sesi latihan seharunya dijadwalkan pada pukul 15.30 WIB. Namun, latihan tersebut dibatalkan. Sehhingga, hari ini Skuad Garuda tak menggelar latihan, melainkam full pemulihan.

"Antara semifinal dan final kita hanya punya waktu 1 hari, oleh karena itu kita tim pelatih melakukan bagaimana tim pemain benar-benar pulih," ujar Pelatih Timnas Indonesia, Indra Sjafri Minggu (28/7/2024).

Indra mengatakan, dengan mepetnya waktu tersebut, anak didiknya hanya mengikuti sesi kelas dengan psikolog. Sesi tersebut untuk membangun mental meraka menghadapi Thailand.

"Dengan mepetnya waktu itu kami hanya mempunyai sesi di kelas yaitu ada sesi psikolog bagaimana mereka, kesiapan mental mereka untuk pertandingan besok," sebut Indra.

Pukul 16.00 WIB, anak didiknya melakukannya recovery di kolam renang. Sementara, para pemaim yang tidak bertanding mengikuti sesi yang berbeda.

"Alhamdulillah sampai siang hari ini para pemain mulai pulih. Termasuk tim medis kita berikan sangat baik, melakukan terobosan-terobosan supaya fisik mereka cepat pulih," ungkap dia.

Selain itu, untuk menghadapi Thailand, pihaknya juga melakukan analisa pertandingan. Analisa dilakukan pelatih hingga tim statistik. 

"Analisa juga yang dilakukan pemain secara grup, dan kita melakukan analisa tim pelatih dengan match analis dan tim statistik kita," pungkas Indra.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin
Follow Us