Suroboyo Bus Kecelakaan, Dua Orang Luka-luka Kena Pecahan Kaca

- Suroboyo Bus bernomor lambung SB 23 mengalami kecelakaan dengan truk milik DSDABM di Jalan Joyoboyo arah Darmo, Surabaya, pada Selasa pagi sekitar pukul 07.30 WIB.
- Dua penumpang mengalami luka akibat pecahan kaca, sementara seluruh penumpang lainnya berhasil selamat dan segera dievakuasi dari bus yang penuh sesak tersebut.
- Dinas Perhubungan Surabaya akan menelusuri rekaman CCTV dan berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan kronologi serta menentukan sanksi jika ada kelalaian pengemudi.
Surabaya, IDN Times -Transportasi umum, Suroboyo Bus kecelakaan dengan truk di Jalan Joyoboyo arah Darmo, Surabaya, Selasa (2/6/2026). Dua orang mengalami luka-luka karena terkena pecahan kaca.
Berdasarkan informasi yang dihimpun IDN Times, kecelakaan tersebut terjadi pada pagi hari tepatnya 7.30 WIB.
Insiden kecelakaan itu dibagikan oleh akun Threads @ofka.br. Dalam akun tersebut, pemilik akun menggunggah suasana bus yang penuh penumpang dan kondisi bus usai kecelakaan.
Pemil akun bercerita, awalnya dia tertidur di dalam bus tiba-tiba bus berbunyi kencang. Ternyata menabrak truk di depan.
"Aku kira mimpi. Karna dari terminal prasaan Uda ga enak gara gara suspensi eror, mau pindah bis mager karna dilep. jadinya dalam perjalanan merem sambil bayangin kalo ambrol aja. Astaghfirullah. Ternyata pas merem tiba-tiba "bruak" aku kira mimpi ambrol beneran ternyata nabrak," tulis pemilik akun.
Di dalam bus tersebut tampak ramai. Kemudian, satu per satu penumpang turun dari bus. Diduga dua orang mengalami luka-luka.
"Alhamdulillah selamat semua meskipun ada yg luka 1-2 org karena pecahan kaca. Semoga kita semua dijauhkan dari marabahaya dan dilancarkan segala urusanya. Aamiin," kata dia.
Sementara itu Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pengelolaan Transportasi Umum Dinas Perhubungan Dishub Surabaya, Eni Sugiharti Fajarsari, Surabaya mengatakan, bus yang mengalami kecelakaan itu adalah Suroboyo Bus dengan nomor lambung SB 23. Saat itu, bus berangkat dari Terminal Purabaya menunjukkan ke Pelabuhan Tanjung Perak.
"Pada saat Melintas Jl. Waringin lebih kurang pukul 07:25 WIB menuju Terminal Joyoboyo terdapat dump truk milik DSDABM (Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga) dengan Nomor Polisi L 9053 BP parkir tepat ditikungan sisi jalan sebelah kanan," jelasnya.
Pada Suroboyo Bus melakukan manuver ke kanan, kecelakaan terjadi. Bagian bus sebelah kanan menabrak dump truk dan mengakibatkan kerusakan pada pintu dan kaca sisi kanan bus. "Unit SB 23 lanjut menuju Karoseri untuk dilakukan kalkulasi," ungkap dia.
Selanjutnya, Dishub akan berkoordinasi dengan pihak DSDABM. Mereka bakal mengecek rekaman CCTV di sekitar TKP untuk melihat ulang kronologi kecelakaan terjadi. "Kita akan berikan sanksi apabila ditemukan kesalahan dari pihak driver"," pungkas dia.



















