Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Sudah Berseragam Persita, Rodeg Masih Rindu Persebaya

Pelatih Persita, Alfredo Vera bersama bek sayap, Abu Rizal Maulana. IDN Times/Ardiansyah Fajar.

Surabaya, IDN Times - Bek sayap Persita Tangerang, Abu Rizal Maulana alias Rodeg tak sabar ingin menunjukkan kualitasnya di depan puluhan ribu Bonek--supporter Persebaya-. Mantan pemain Persebaya ini mengaku sangat rindu atmosfer kala berlaga di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.

1. Rodeg ngaku sangat rindu Surabaya

Bek sayap Persita, Abu Rizal Maulana (paling kanan) saat konferensi pers bersama Pelatih Persita, Alfredo Vera. IDN Times/Ardiansyah Fajar.

Kerinduan Rodeg dengan Bonek tak bisa ditutupi saat konferensi pers di Gedung Siola, Surabaya, Minggu (31/7/2022) kemarin. Sambil matanya berkaca-kaca, Rodeg tak ragu bilang kalau rindu Surabaya, Persebaya maupun Bonek.

"Saya sangat rindu," ucapnya dengan nada bergetar.

2. Tetap profesional untuk Persita

instagram/persita.esports

Kendati masih ada hati, Rodeg dengan tegas akan menampilkan permainan yang profesional saat di lapangan nanti. Dia tak segan akan mengalahkan Persebaya. Meski diakuinya kalau Bajol Ijo--julukan Persebaya- saat ini lebih baik.

"Saya sudah main untuk Persita. Saya harus profesional. Menurut say Persebaya bagus," katanya.

3. Persebaya lawan Persita berlangsung di Stadion GBT malam nanti

Stadio Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya. Dok/Humas Pemkot Surabaya

Pertandingan Persebaya melawan Persita rencananya akan berlangsung di Stadion GBT Surabaya pada Senin (1/8/2022), pukul 20.30 WIB. Puluhan ribu Bonek diprediksi akan memenuhi stadion berkapasitas 50 ribu orang ini. Baik tuan rumah maupun tim tamu bertekad menang dalam pertandingan ini.

Share
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin
Follow Us