Ribuan Mahasiswa dan Ojol di Malang Melebur Kecam Brutalitas Aparat

- Ribuan mahasiswa dan driver ojol di Malang aksi solidaritas di Alun-alun Merdeka, Kota Malang pada Jumat (29/8/2025) sore.
- Mereka melakukan aksi solidaritas pada Affan Kurniawan yang menjadi korban saat aksi demo di Jakarta pada Kamis (28/8/2025).
- Aksi berjalan kondusif tanpa pengamanan polisi, memprotes kebrutalan kepolisian saat melakukan pengamanan.
Malang, IDN Times - Ribuan mahasiswa dan driver ojek online (ojol) di Malang melaksanakan aksi di Alun-alun Merdeka, Kota Malang pada Jumat (29/8/2025) sore. Massa berkumpul sekitar pukul 16.00 WIB dan berorasi sekitar pukul 16.30 WIB.
Para massa melakukan aksi solidaritas pada Affan Kurniawan yang menjadi korban saat aksi demo di Jakarta pada Kamis (28/8/2025). Aksi ini dilaksanakan dengan menggelar mimbar bebas dan doa bersamaan.
"Kita melakukan aksi ini karena brutalitas polisi pada warga sipil. Setelah Tragedi Kanjuruhan, ternyata mereka tidak belajar apapun, dan masih membunuh warganya sendiri," terang salah satu massa aksi bernama Putra.
Aksi ini berjalan kondusif sejauh ini, meskipun ada ribuan orang, terpantau tidak ada satupun polisi berseragam yang datang untuk melakukan pengamanan. Tampak juga poster-poter yang memprotes kebrutalan kepolisian saat melakukan pengamanan.