Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Polda Kantongi Identitas Pelaku Pembunuhan ASN di Juanda

Polda Kantongi Identitas Pelaku Pembunuhan ASN di Juanda
Proses evakuasi perempuan meninggal dalam mobil di Bandara Juanda. Dok. Kantor SAR Surabaya.
Intinya Sih
  • Polda Jatim telah mengidentifikasi pelaku pembunuhan ASN Pemkab Bangkalan di parkiran Terminal I Bandara Juanda, berinisial E.
  • Kasubdit Jatanras AKBP Abaridi Jumhur menyebut tim kepolisian sudah dibagi untuk melakukan pengejaran di sejumlah daerah.
  • Salah satu tim diketahui bergerak ke arah barat menuju wilayah Jawa Tengah guna memburu pelaku yang diduga melarikan diri.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Share Article

Surabaya, IDN Times - Ditreskrimum Polda Jawa Timur (Jatim) memastikan telah mengidentifikasi pelaku dugaan pembunuhan Aparatu Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan di parkiran Terminal I Bandara Juanda, berinisial RYS (50). Hal itu dipastikan oleh Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim, AKBP Abaridi Jumhur.

"Yang bersangkutan (pelaku dugaan pembunuhan) sudah terindentifikasi," ujarnya kepada IDN Times, Senin (6/7/2026).

Jumhur menambahkan, pihaknya telah membagi personel ke dalam beberapa tim untuk melakukan pengejaran di sejumlah daerah. "Sudah kami bagi anggota menjadi beberapa tim untuk melakukan pengejaran terduga pelaku di sejumlah kota," tegasnya.

Saat ditanya lokasi pengejaran, Jumhur tidak merinci wilayah yang menjadi sasaran. Namun, ia membenarkan salah satu tim bergerak ke arah barat atau wilayah Jateng. "Iya arah barat. Nanti kita akan beritahu lagi kalau hasil ya," katanya.

Sementara untuk identitas pelaku, ialah seorang pria berinisial E diduga melarikan diri ke wilayah Jawa Tengah (Jateng).

Share Article
Curated For You
Topics
Editorial Team
Faiz Nashrillah
EditorFaiz Nashrillah

Latest News Jawa Timur

See More