Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ketua Umum Komnas PA, Arist Merdeka Sirait saat melapor ke Polda Jatim, Sabtu (29/5/2021). Dok istimewa

Surabaya, IDN Times - Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak (PA) melaporkan temuan adanya dugaan kejahatan luar biasa yang dilakukan salah satu pemilik sekolah di Kota Batu, Jawa Timur. Pemilik sekolah ini melakukan kekerasan seksual, kekerasan fisik dan verbal, serta eksploitasi ekonomi terhadap belasan hingga puluhan anak.

1. Komnas PA laporkan dugaan kekerasan seksual dari sebuah pemilik sekolah ke Polda Jatim

Ketua Umum Komnas PA, Arist Merdeka Sirait saat melapor ke Polda Jatim, Sabtu (29/5/2021). Dok istimewa

Ketua Umum Komnas PA, Arist Merdeka Sirait turun langsung dalam pelaporan ke Polda Jatim ini. Ia didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Batu, MD Furqon. Selain itu, tiga korban juga turut ikut untuk memberi keterangan dalam pelaporan tersebut.

"Ini menyedihkan karena ini adalah sekolah yang dibanggakan oleh Kota Batu dan Jatim tapi ternyata menyimpan kejahatan yang luar biasa hingga bisa mencederai dan menghambat anak-anak untuk tumbuh dan berkembang dengan baik," ujar Arist usai membuat laporan, Sabtu (29/5/2021).

2. Terduga pelaku adalah JE, pemilik sekolah ternama di Batu berinisal SPI

Editorial Team

Tonton lebih seru di