Pacitan Diterjang Banjir dan Longsor, Empat Orang Tertimbun Material

PACITAN, IDN Times – Hujan deras yang mengguyur sebagian Kabupaten Pacitan pada Jumat sore (7/12) hingga malam, mengakibatkan tanah longsor dan banjir di beberapa titik. Permukiman warga di wilayah Kecamatan Kebonagung dan Pacitan terkena dampaknya.
Satu rumah di Dusun Jambu, Desa Sidomulyo, Kecamatan Kebonagung, dilaporkan masih tertutup material longsor hingga Sabtu pagi (8/12). Satu keluarga yang terdiri dari empat orang tertimbun.
“Proses evakuasi masih dilakukan dan belum diketahui kondisi mereka,’’ kata Kepala Seksi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Pacitan Dianita Agustinawati saat dihubungi melalui ponselnya.
1.Sejumlah desa lain juga terdampak tanah longsor
Dua desa lain di Kecamatan Kebonagung, seperti Desa Klesem dan Purwosari, juga terdampak tanah longsor dan banjir. Material berupa lumpur dan batu menutup jalan termasuk jalur lintas selatan (JLS) penghubung Pacitan – Trenggalek.
Pascabanjir, kondisi jalan yang tertutup lumpur dengan ketebalan bervariasi sangat berbahaya jika dilalui pengendara motor. Upaya pembersihan mulai diakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang dan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional di Pacitan, Sabtu pagi.