Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Nyoblos di Surabaya, Ini Harapan Gus Ipul untuk Pemenang Pilkada

Gus Ipul bersama sang istri dan keempat anaknya setelah melakukan pemungutan suara di TPS 04, Kelurahan Gayungan, Kecamatan Gayungan Surabaya. (IDN Times/Ryzka Tiara)

Surabaya, IDN Times - Menteri Sosial Indonesia sekaligus Mantan Wakil Gubernur Jawa Timur (Jatim), Saifullah Yusuf atau yang akrab disapa Gus Ipul mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 04, RW 06, Kelurahan Gayungan, Kecamatan Gayungan Surabaya. Gus Ipul datang bersama sang istri dan keempat anaknya pada pukul 09.40 WIB, pada Rabu (27/11/2024).

Pantauan IDN Times di lokasi, Gus Ipul sekeluarga memasuki area TPS 04 dengan memakai peci hitam dan pakaian berwarna putih seragam dengan ketiga putranya, sementara sang istri dan putrinya memakai gamis dengan perpaduan warna hijau dan merah muda.

Menurut keterangan Gus Ipul, ia besesrta istri dan anak-anaknya serentak melakukan pemungutan suara di Surabaya. "Jadi, kita Bismillah, ya, ikut menyukseskan pilkada mudah-mudahan semua lancar seluruh Indonesia, khususnya di Surabaya," ujarnya. 

Tak hanya itu, ia juga menyampaikan harapannya untuk Gubernur, Bupati, dan Wali Kota yang terpilih. "Kita harapkan mereka yang terpilih bisa bekerja dengan baik, sinergis, dan berintegerasi dengan misi presiden," terangnya. Warga yang antusias melihat kedatangannya pun berebut untuk berjabat tangan dan meminta foto bersama. 

Gus Ipul sendiri secara terang-terangan sudah menyatakan dukungannya kepada pasangan Calon Gubernur-Wakil Gubernur Jatim nomor urut 2, Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak. Saat masih menjadi Wali Kota Pasuruan, ia mendoakan agar Khofifah tetap bisa menjabat Gubernur dua periode.

Bahkan, saat masa kampanye, para Relawan Gus Ipul di beberapa tempat juga mendeklarasikan dukungan kepada Khofifah-Emil. “Saat Pilpres kemarin, saya mendapatkan perintah dari Gus Ipul agar relawan ini memenangkan Presiden Prabowo dan saat ini giliran kita harus memenangkan Bu Khofifah-Mas Emil,” kata Penasihat Relawan Gus Ipul Bojonego, Budiono beberapa waktu lalu. 

 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ryzka Tiara Zumaharani
EditorRyzka Tiara Zumaharani
Follow Us