Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Nama Eri Cahyadi Masuk Radar Bacawali PKS Surabaya

Nama Eri Cahyadi Masuk Radar Bacawali PKS Surabaya
Eri Cahyadi saat safari politik ke PKS Surabaya, Jumat (29/3/2024). (IDN Times/Khusnul Hasana).
Share Article

Surabaya, IDN Times - Nama Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi masuk dalam radar bakal calon wali kota (Bacawali) Surabaya Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Eri Cahyadi paling banyak diusulkan kader internal partai. 

1. Nama Eri muncul setelah PKS lakukan penjaringan

Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi saat ke DPW PKS Jatim. IDN Times/Ardiansyah Fajar.
Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi saat ke DPW PKS Jatim. IDN Times/Ardiansyah Fajar.

Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Surabaya Cahyo Siswo Utomo mengatakan, nama Eri muncul setelah PKS melakukan penjaringan internal. Dalam penjaringan tersebut PKS memintai pendapat dari anggota dan struktur kecamatan hingga kelurahan. 

"Hasilnya tertinggi adalah Mas Eri Cahyadi, kemudian Bu Reni Astuti, Pak Sigit Sosiantomo, Lilik Hendarwati, dan Fatkur Rochman," ujar Cahyo.

2. Eri dapat usulan suara paling banyak di internal partai

Eri Cahyadi saat mengecek Rumah Sakit Surabaya Timur. (Dok Diskominfo Kota Surabaya)
Eri Cahyadi saat mengecek Rumah Sakit Surabaya Timur. (Dok Diskominfo Kota Surabaya)

Cahyo menyebut, hasil penjaringan internal DPD PKS Kota Surabaya, Eri Cahyadi mengantongi 32.67 persen usulan, Reni Astuti 26,29 persen usulan, Sigit Sosiantomo 6,77 persen usulan, Lilik Hendarwati 3,98 persen usulan, dan Fatkur Rohmad 3,98 persen usulan.

Usulan nama-nama tersebut bakal diserahkan ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Jawa Timur. Kemudian, akan dibahwa ke DPP PKS sebagai pertimbangan menentukan rekomendasi. 

"Usulan ini terakhir diberikan kepada DPP," ungkap Cahyo.

3. PKS juga pertimbangan sosok Bayu Airlangga dan Ahmad Dhani

(Instagram/Ahmad Dhani)
(Instagram/Ahmad Dhani)

Selain kader internal, PKS juga  melihat sosok potensial  lain di Pilkada Surabaya yang tercatat di dalam hasil survei maupun pemberitaan. Salah satunya ada nama Bayu Airlangga dan Ahmad Dhani. 

"Ada nama Mas Eri, Pak Armuji, Bayu Airlangga, bahkan kalau dilihat beritanya ada Ahmad Dhani. Unsur eksternal ini tetap yang menentukan juga DPP," terangnya.

Seperti diketahui, Pilkada Jawa Timur akan dilaksanakan pada 27 November 2024 dan dilakukan serentak dengan Pilkada di 38 kabupaten/kota di provinsi setempat.

Share Article
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin

Latest News Jawa Timur

See More

Khofifah: Penjualan Hewan Kurban Jatim Meningkat karena Jual Online

27 Mei 2026, 09:35 WIBNews