Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia ketika melepas bus mudik gratis di DPP Partai Golkar. (IDN Times/Santi Dewi)

Surabaya, IDN Times - DPD Partai Golkar Jawa Timur (Jatim) akan menggelar Musyawarag Daerah (Musda) pada Sabtu (10/5/2025) mendatang. Ketua baru akan dipilih dalam forum musyarawah ini.

Ketua lama yang saat ini masih menjabat, M. Sarmuji memastikan tidak akan maju lagi. Musababnya, ia sudah menjabat sebagai Sekjen DPP Partai Golkar. Maka dari itu, ketua baru akan muncul.

Kendati demikian, angin aklamasi bermunculan. Hal tersebut diungkap oleh beberapa politisi yang juga kader partai berlambang pohon beringin. Politisi senior Partai Golkar, Freddy Poernomo mengamini kemungkinan aklamasi.

"Sejauh bisa musyawarah mufakat ya kenapa tidak. Voting itu kan hanya jika mentok tidak aklamasi," ujarnya, Rabu (7/5/2025).

Editorial Team

Tonton lebih seru di