Laka Maut Bus Vs Mobil, 7 Orang Meninggal Dunia

Gresik, IDN Times - Kecelakaan antara bus dengan mobil di Jalan Raya Gresik - Lamongan tepatnya di kawasan Kecamatan Dukuksampeyan Gresik, menelan korban jiwa. Hal itu dipastikan oleh pihak kepolisian. Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik, Ipda Andri Aswoko mengatakan korban jiwa berjumlah tujuh orang. Korban jiwa merupakan sopir dan penumpang yang ada di dalam mobil Panther warna biru bernopol DK 1157 FCL.
"Empat orang meninggal di lokasi dan tiga lainnya meninggal di rumah sakit," ujar Andri, Kamis (10/4/2025).
Saat ini, lanjut Andri, polisi masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Selain itu, polisi juga mengamankan barang bukti untuk penyelidikan lebih lanjut. "Untuk selanjutnya kami masih mengumpulkan keterangan saksi," katanya.
Sebelumnya, kecelakaan lalu lintas antara bus yang bertabrakan dengan mobil terjadi di Jalan Raya Gresik - Lamongan, tepatnya di kawasan Kecamatan Duduksampeyan, Kabupaten Gresik pada Kamis (10/4/2025) pagi. Kejadian ini membuat kedua kendaraan ringsek.
Salah seorang pengendara dari Lamongan, M. Nur Kholis mengaku sempat melihat ringseknya bus dan mobil bernopol DK (Bali) yang terlibat kecelakaan tersebut. "Iya tadi saya berangkat kerja ke Gresik ada kemacetan, ternyata ada kecelakaan bus dengan panther (mobil)," ujarnya kepada IDN Times.
Lebih lanjut terkait waktu kejadian kecelakaan, Kholis tidak mengetahui persis. Yang jelas, sekitar pukul 06.20 WIB, ia melihat korban dari mobil sedang dievakuasi.
"Saya tadi lihat sudah dievakuasi, dibawa ambulans rumah sakit Lamongan dan Rumah Sakit Ibnu Sina (Gresik)," katanya.