Korban Longsor di Trenggalek Dimakamkan Satu Liang

Trenggalek, IDN Times - Dua jenazah korban longsor di Dusun Kebonagung, Desa Depok, Kecamatan Bendungan, Kabupaten Trenggalek, dikuburkan di pemakaman umum desa. Kedua korban yang berhasil diidentifikasi oleh Tim Inafis Polres Trenggalek tersebut adalah Mesinem (85) dan Yatemi (65). Mereka dimakamkan dalam satu liang kubur. Hingga saat ini masih ada 4 korban yang dinyatakan hilang dan masih dalam proses pencarian.
1. Rencana pemakaman sebenarnya kemarin malam

Kepala Desa Depok, Sugeng Asmoro mengatakan prosesi pemakaman ini awalnya direncanakan kemarin malam. Namun karena faktor cuaca pemakaman baru bisa dilakukan hari ini. "Awalnya pemakaman rencana kemarin setelah ditemukan namun karena hujan pemakaman dilakukan hari ini, " ujarnya, Jumat (23/5/2025).
2. Berharap korban lain bisa segera ditemukan

Pemakaman di TPU ini juga atas permintaan keluarga. Nantinya jika semua korban sudah ditemukan akan dimakamkan di lokasi yang sama. Sugeng berharap 4 korban lain bisa segera ditemukan. "Semoga korban lain bisa segera ditemukan, " pungkasnya.
3. Proses pencarian dilanjutkan hari ini

Sebelumnya longsor terjadi di Desa Depok, Kecamatan Bendungan, Kabupaten Trenggalek, Senin (19/05/2025) sore. Total terdapat 12 rumah yang terdampak bencana ini. Dari jumlah tersebut tiga rumah diantaranya rata dengan material longsor. 6 warga dilaporkan hilang. Petugas mengerahkan 4 ekor anjing pelacak untuk membantu proses pencarian. Hasilnya dua korban berhasil ditemukan kemarin.