Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Kenakan Kaos Saat Daftar ke KPU, Machfud Klaim sebagai Millennial

IDN Times/Ardiansyah Fajar
IDN Times/Ardiansyah Fajar

Surabaya, IDN Times - Diiringi musik banjari dan budaya reog, Tim Kampanye Daerah Jawa Timur (TKD Jatim) Jokowi-Ma'ruf mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim, Jumat (21/9). Dipimpin Ketua TKD Jatim, Machfud Atifin, seluruh partai politik (Parlpol) pengusung dan simpatisan melakukan long march (jalan kaki) dan tiba di Kantor KPU Jatim pukul 14.15 WIB.

1. Machfud pilih kenakan kaos karena millennial

IDN Times/Ardiansyah Fajar
IDN Times/Ardiansyah Fajar

Dari pantauan IDN Times, Machfud dikawal oleh petinggi partai pengusung Jokowi-Ma'ruf di tingkat Provinsi Jatim saat memasuki ruang pertemuan. Menariknya dia tidak mengenakan pakaian formal seperti yang lainnya. "Kaos? Ya ini karena millenial. Salam dua jari, dua periode peace," ujarnya kepada para awak media lantas tertawa.
 

2. Machfud katakan sudah terbiasa jalan kaki

IDN Times/Ardiansyah Fajar
IDN Times/Ardiansyah Fajar

Soal pawai jalan kaki sebelum melakukan setor nama TKD, Mantan Kapolda Jatim ini mengaku sudaj terbiasa. Bahkan ia mengaku jalan kaki dari Kantor DPW PPP Jatim ke Kantor KPU Jatim sangat dekat. "Saya biasa jalan kali. Kurang lebih satu jam jalan kaki. Ini terlalu dekat. Tujuan saya ke sini untuk menyerahkan," katanya

3. Jumat dianggap hari baik

IDN Times/Ardiansyah Fajar
IDN Times/Ardiansyah Fajar

Sementara terkait melakukan pendaftaran lebih dulu, Machfud menjawab karena timnya sudah matang. Untuk hari dia melihat Jumat memang paling cocok. "Pendaftaran terakhir kan tanggal 23 besok. Jadi kami lebih dulu saja. Kami pilih Jumat kan memang hari baik," pungkas Irjan Pol (Purn) ini.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ardiansyah Fajar
EditorArdiansyah Fajar
Follow Us