Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Kaesang Pamer Prestasi Maidi di Hadapan Muslimat dan Santriwati

Kaesang Pangarep, Ketua Umum PSI hadiri acara Istighosah Maulid Nabi Muhammad SAW di Pahlawan Business Center Kota Madiun. IDN Times/ Riyanto.

Kota Madiun, IDN Times - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep memuji pencapaian mantan Wali Kota Madiun, Maidi. Pujian itu ia sampaikan di hadapan ratusan muslimat dan santriwati pada acara Istighosah Maulid Nabi Muhammad SAW, Selasa malam (01/10/2024).

1. Kaesang kagumi kemajuan Kota Madiun

Kaesang Pangarep, Ketua Umum PSI hadiri acara Istighosah Maulid Nabi Muhammad SAW di Pahlawan Business Center Kota Madiun. IDN Times/ Riyanto.

Dalam acara yang berlangsung di Pahlawan Business Center tersebut, Kaesang tak bisa menyembunyikan kekagumannya terhadap Kota Madiun. Putra bungsu Presiden Joko Widodo itu menyampaikan rasa senangnya setiap kali berkunjung ke kota tersebut.

"Saya selalu senang dan bahagia ketika berkunjung ke Kota Madiun. Di sini, saya bisa melihat Menara Eiffel, Ka'bah, dan Patung Liberty,” ujar Kaesang penuh antusias. Menurutnya, ikon-ikon unik dunia yang dibangun di Madiun ini, kata dia, menjadi bukti kemajuan kota, yang tak lepas dari kepemimpinan Maidi.

2. Ada 361 penghargaan dalam 5 tahun

Kaesang Pangarep, Ketua Umum PSI hadiri acara Istighosah Maulid Nabi Muhammad SAW di Pahlawan Business Center Kota Madiun. IDN Times/ Riyanto.

Kaesang juga menyoroti prestasi gemilang Maidi selama lima tahun masa jabatannya sebagai Wali Kota. Ia menyebutkan bahwa Maidi telah membawa Kota Madiun meraih 361 penghargaan, setara dengan satu penghargaan setiap minggunya.

"Artinya, setiap minggu Kota Madiun berhasil mendapatkan satu penghargaan," ungkap Kaesang. Meski tak secara langsung mengarahkan hadirin untuk memilih Maidi dalam Pilwali 2024, Kaesang menekankan pentingnya partisipasi dalam pemilihan yang akan digelar pada 27 November mendatang.

3. Maidi mengaku fokus pada kesejahteraan warga

Maidi, sendiri kembali mencalonkan diri sebagai Wali Kota Madiun dengan menggandeng F. Bagus Panuntun sebagai calon wakilnya, juga memberikan penegasan dalam acara tersebut. Ia menegaskan bahwa pembangunan di Madiun selalu berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

"Semua ini kami lakukan demi keinginan dan kesejahteraan warga. Itu menjadi prioritas kami yang akan terus kami jalankan sesuai aturan,” ujar Maidi. Pasangan Maidi-Bagus diusung oleh PSI untuk maju dalam Pilwali 2024.

Acara yang berlangsung dengan khidmat ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga kesempatan bagi Kaesang untuk mengapresiasi kepemimpinan Maidi yang dinilai telah membawa banyak kemajuan bagi Kota Madiun.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Riyanto
EditorRiyanto
Follow Us