Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Hendak Berangkat Kerja, Perempuan di Blitar Menjadi Korban Begal

Kab. Blitar
Hendak Berangkat Kerja, Perempuan di Blitar Menjadi Korban Begal
Lokasi pembegalan perempuan muda di Blitar. IDN Times/ istimewa

  • Korban pembegalan, WFS (18), dikendarai sepeda motor sendirian di tengah hutan menuju tempat kerja.

  • Pelaku memukul korban dengan kayu, merampas tas dan sepeda motor korban sebelum kabur.

  • Polisi masih melakukan penyelidikan terkait kasus ini, korban mengalami luka-luka dan sudah mendapatkan perawatan medis.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Blitar, IDN Times - Seorang perempuan muda di Kabupaten Blitar menjadi korban pembegalan. Korban berinsisial WFS (18) warga Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar dibegal saat dalam perjalanan menuju lokasi kerja. Peristiwa pembegalan ini berada di jalan tengah hutan masuk Kelurahan Kembangarum, Kecamatan Sutojayan. Korban dipukul menggunakan kayu oleh pelaku dan diambil sepeda motornya. Hingga saat ini polisi masih melakukan penyelidikan terkait kejadian ini.

  1. 1. Korban berkendara sendiri lewat jalan tengah hutan

    Polisi lakukan olah TKP di lokasi kejadian. IDN Times/ istimewa
    Polisi lakukan olah TKP di lokasi kejadian. IDN Times/ istimewa

    Kasubsi PIDM Sihumas Polres Blitar, Ipda Putut Siswahyudi mengatakan peristiwa ini terjadi Sabtu (23/8/2025) sekitar pukul 06.10 WIB. Saat itu korban sedang mengendarai sepeda motor di jalan yang berada di tengah hutan jati. Jalur tersebut biasa dilewati korban menuju tempatnya bekerja. "Korban sedang dalam perjalanan menuju lokasi tempatnya bekerja, mengedarai sepeda motor seorang diri," ujarnya, Senin (25/8/2025).

  2. 2. Korban dipukul pelaku dengan kayu

    Lokasi pembegalan perempuan muda di Blitar. IDN Times/ istimewa
    Lokasi pembegalan perempuan muda di Blitar. IDN Times/ istimewa

    Dalam perjalanan tersebut korban melihat pelaku berjalan seorang diri di pinggir jalan. Pelaku tampak membawa sepotong kayu. Saat lewat tiba-tiba pelaku memukul korban dengan kayu tersebut hingga terjatuh. Setelah korban jatuh pelaku juga sempat memukul korban lagi. Kemudian kabur membawa tas dan sepeda motor korban. "“Kemudian pelaku mengambil tas milik korban dan membawa kabur sepeda motor milik korban,” tuturnya.

  3. 3. Polisi masih lakukan penyelidikan terkait kasus ini

    Polisi lakukan olah TKP di lokasi kejadian. IDN Times/ istimewa
    Polisi lakukan olah TKP di lokasi kejadian. IDN Times/ istimewa

    Akibat kejadian ini korban mengalami luka-luka di bagian kepala dan bahu. Korban harus mendapatkan jahitan di luka tersebut. Polsek Kademangan bersama tim Inafis langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP. Korban segera dibawa ke RS Aulia Sutojayan untuk mendapatkan perawatan dan saat ini sudah diperbolehkan rawat jalan. "Saat ini masih dalam proses penyelidikan, nanti hasilnya akan kami sampaikan," pungkasnya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share Article
Topics
Editorial Team

Related Articles

See More