Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Diduga Mengantuk, Mobil Tabrak Median Tol Ngawi Terpental ke Parit

Toyata Kijang nopol S 1317 XF warna hitam hancur tabrak median tol di Ngawi. IDN Times/ Istimewa.

Ngawi, IDN Times – Kecelakaan di ruas Tol Ngawi terjadi lagi. Kali ini sebuah mobil Toyata Kijang nopol S 1317 XF warna hitam yang melaju dari arah Solo menuju Jombang menabrak median jalan hingga terguling ke parit, pada Selasa (4/2)2025) pagi. Peristiwa terjadi di Tol Ngawi Kilometer 569, Desa Jenggrik, Kecamatan Kedunggalar. Diduga, pengemudi mengantuk sehingga kehilangan kendali atas kendaraan.

1. Mobil oleng sebelum kecelakaan

Toyata Kijang nopol S 1317 XF warna hitam hancur tabrak median tol di Ngawi. IDN Times/ Istimewa.

Berdasarkan keterangan polisi, mobil yang dikemudikan Eddy Mulyanto (72) tiba-tiba oleng ke kanan sebelum menghantam median jalan dan terpental ke parit. Kerasnya benturan membuat kendaraan ringsek parah.

"Kendaraan melaju dari barat ke timur, kemudian menabrak median jalan hingga masuk ke parit. Dugaan sementara, pengemudi mengantuk," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Ngawi, IPTU Parsidi.

2. Dua korban luka serius

Toyata Kijang nopol S 1317 XF warna hitam hancur tabrak median tol di Ngawi. IDN Times/ Istimewa.

Dalam insiden ini, dua orang mengalami luka serius, yaitu pengemudi Eddy Mulyanto dan penumpangnya, Amanti Udoko (55), yang merupakan warga Desa Denanyar, Kecamatan Jombang. 

Keduanya mengalami cedera cukup parah di bagian kepala akibat benturan keras saat kecelakaan terjadi. Petugas segera mengevakuasi mereka ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

3. Polisi evakuasi kendaraan

Toyata Kijang nopol S 1317 XF warna hitam hancur tabrak median tol di Ngawi. IDN Times/ Istimewa.

Setelah mengevakuasi korban, petugas kepolisian juga segera mengangkat kendaraan dari lokasi kejadian agar tidak mengganggu arus lalu lintas di jalan tol. Sementara itu, kasus kecelakaan ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Ngawi.

Kecelakaan akibat pengemudi mengantuk menjadi salah satu penyebab utama insiden di jalan tol. Pengendara diimbau untuk selalu memastikan kondisi tubuh tetap prima sebelum berkendara jarak jauh agar kejadian serupa tidak terulang.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Riyanto
EditorRiyanto
Follow Us