Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

[BREAKING] Menkes Terawan Setujui PSBB Surabaya Raya

[BREAKING] Menkes Terawan Setujui PSBB Surabaya Raya
Ilustrasi PSBB Surabaya Raya. IDN Times/Mia Amalia
Share Article

Surabaya, IDN Times - Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto menyetujui usulan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Surabaya Raya, Selasa (21/4). Nantinya PSBB akan berlaku di Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik.

Berdasar situs http://sehatnegeriku.kemkes.go.id/ , PSBB Surabaya Raya itu tertuang dalam Keputusan Menteri Kesehatan Nomor HK.01.07/Menkes/264/2020.
“Setelah dilakukan kajian oleh tim teknis, kami menyetujui usulan PSBB di Kota Surabaya, Kabupaten Sidoarjo, dan Kabupaten Gresik. Jadi PSBB bisa diterapkan di sana,” kata Terawan.

Setelah ini, Pemprov Jatim wajib melaksanakan PSBB dan menyosialisasikan kepada masyarakat. PSBB Surabaya dilaksanakan selama 14 hari dan bisa diperpanjang jika pandemi COVID-19 dirasa masih belum bisa diatasi.

Share Article
Topics
Editorial Team
Dida Tenola
EditorDida Tenola

Latest News Jawa Timur

See More

Plot Twist Data Ormas Jatim: Ada 200 Ribu, Terdaftar Cuma 1.300

01 Jun 2026, 19:15 WIBNews