Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

3 Paslon Pilgub Jatim Deklarasi Kampanye Damai

Ketiga Paslon Cagub dan Cawagub mulai memasuki area Monumen Tugu Pahlawan (IDN Times/Myesha Fatina

Surabaya, IDN Times - Deklarasi Kampanye Damai Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur oleh KPU diselenggarakan di Monumen Tugu Pahlawan Surabaya, pada Selasa (24/09/2024).

Acara ini diselenggarakan sehari setelah pengundian dan penetapan nomor urut ketiga paslon. 

Pantauan IDN Times, Khofifah-Emil menjadi paslon pertama yang menghadiri acara Deklarasi Kampanye Damai pada pukul 13.36 WIB. Khofifah-Emil hadir menggunakan kendaraan yang sudah dihias layaknya pawai dan menggunakan pakaian adat Jawa berwarna hitam.

Pendukung Khofifah-Emil mengiringi kedatangannya dengan memainkan alat musik dan membawa sebagian atribut seperti bendera dan papan foto bertuliskan "Khofifah-Emil 2024, Lanjutkan".

Selang 30 menit, Risma-Gus Hans tampak hadir memakai baju adat Madura. Kemudian disusul dengan kedatangan Luluk dengan pakaian adatnya yang nyentrik berwarna ungu lengkap dengan hiasan di kepala sedangkan Lukman memakai baju adat Madura. Kehadiran kedua paslon ini tidak diiringi apapun dan langsung menuju ruang transit yang disiapkan panitia. 

Ketiga paslon tersebut mulai memasuki area kampanye pada pukul 14.21 diiringi dengan tarian Reog Ponorogo dan dilanjutkan dengan penampilan Drumband serta penampilan seni lainnya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin
Follow Us