Kecelakaan Maut Minibus VS Truk di Suramadu, 2 Tewas 7 Luka-luka

Minibus tabrak truk dari belakang

Surabaya, IDN Times - Sebuah kecelakaan maut terjadi di Tol Suramadu, Kamis (23/12/2021). Kecelakaan antara minibus dan truk ini menyebabkan dua orang meninggal dunia. Saat ini, sopir truk tengah diperiksa polisi mengenai kejadian tersebut.

1. Minibus tabrak truk dari belakang di Suramadu

Kecelakaan Maut Minibus VS Truk di Suramadu, 2 Tewas 7 Luka-lukaIlustrasi kecelakaan lalu lintas - IDN Times/Arief Rahmat

Kasatlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKP Eko AW menjelaskan, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 22.30 WIB. Saat itu, minibus yang berisi 9 orang melaju dari arah Surabaya menuju Bangkalan melewati Jembatan Suramadu. Namun, sesampainya di KM 2 Tol Suramadu, minibus menabrak pantat truk yang tengah berjalan.

"Minibus dengan kecepatan tinggi melaju dari arah Surabaya lalu menabrak truk dari belakang. Kejadian baru dilaporkan pukul 23.30 WIB," ujar Eko, Jumat (24/12/2021).

Baca Juga: Keluarga Pluralisme dari Surabaya, Setahun Rayakan 3 Kali Berhari Raya

2. Diduga sopir mengantuk

Kecelakaan Maut Minibus VS Truk di Suramadu, 2 Tewas 7 Luka-lukapexels.com/mentatdgt

Minibus ini dikendarai oleh Khoiron (35) warga Blimbing, Kabupaten Malang. Ia membawa 7 orang penumpang yang merupakan rombongan dari satu kampung yaitu Dusun Tanggul, Desa Toket, Kecamatan Proppo Kabupaten Pamekasan. Para penumpang baru pulang dari Malang setelah melayat ke kerabat mereka yang meninggal dunia. Sementara satu penumpang lainnya adalah warga Malang.

"Mereka rombongan pulang dari Malang. Diduga sopirnya mengantuk," sebut Eko.

3. Dua tewas, 7 luka-luka

Kecelakaan Maut Minibus VS Truk di Suramadu, 2 Tewas 7 Luka-lukaIlustrasi warga meninggal (IDN Times/Mia Amalia)

Atas kejadian ini, dua orang meninggal dunia yaitu Khoiron sang sopir dan seorang penumpang lanjut usia atas nama Busidah (89). Sementara, tujuh orang penumpang lainnya mengalami luka-luka mulai ringan hingga berat. Para korban saat ini masih dirawat di IGD rumah sakit terdekat.

"Saat ini sopir truk atas nama Mukhlis Sunandar (29), warga Kediri sedang kami mintai keterangan di kantor. Belum ada penetapan tersangka," tutup Eko.

Baca Juga: Motor dan Surat Wasiat Tergeletak di Suramadu, Diduga Ada Bunuh Diri

Topik:

  • Zumrotul Abidin

Berita Terkini Lainnya