500 Relawan Ganjar Bakal Datangi PDIP Jatim, Serahkan 2.200 KTP

Para relawan itu akan bermarkas di Pandegiling

Surabaya, IDN Times - Sebanyak 500 relawan Bakal Calon Presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo bakal mendatangi Kantor DPD PDIP Jawa Timur (Jatim), Selasa (9/5/2023). Mereka yang tergabung dalam Sahabat Ganjar ini akan menemui pengurus partai.

Wakil Ketua Sahabat Ganjar Jatim, Frangky Chandra mengatakan, para relawan ini juga membawa boks kontainer berisi sektiar 2.200 fotokopi KTP. "Itu sebagai bentuk dukungan yang dikumpulkan oleh seluruh relawan se-Jatim untuk diserahkan,’’ ujarnya, Senin (8/5/2023).

Penyerahan fotokopi identitas kependudukan ini menjadi bukti kongkrit relawan untuk memenangkan Gubernur Jawa Tengah ini menjadi Presiden. "Karena organisasi kami resmi sudah mengawal Pak Ganjar. Dan tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Kota dan Kabupaten,’’ kata dia.

Nantinya, sambung Frangky, gerak organisasi relawan ini akan menjadi salah satu relawan yang tergabung dengan Posko Relawan Pemenangan Ganjar Jawa Timur di Pandegiling.

Ganjar sendiri sebelumnya telah meresmikan posko kemenangannya di Pandegiling pada Sabtu, (6/5/2023). Didampingi sang istri, Ganjar disambut oleh ratusan pendukungnya. Ia pun meminta seluruh unsur relawan, dan simpatisan tetap mewarisi semangat perjuangan Posko Pandegiling. "Jadilah Banteng Ketaton. Bukan Banteng Gembeng!" tegas Ganjar. 

Peresmian Posko pun dilakukan tepat diatas batu prasasti Promeg yang ditandatangani Megawati Soekarnoputri bersama putra almarhum Sutjipto, Jagad Hariseno dan Whisnu Sakti Buana.

Posko Pandegiling sendiri merupakan Posko bersejarah bagi PDI Perjuangan di Jatim. Posko tersebut dilahirkan oleh Sekjen PDI Perjuangan kala itu, almarhum Sutjipto. 

Baca Juga: Ganjar Bakal Temui Relawan di Kandang Banteng Pandegiling

Topik:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya