Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
PT INKA Memproduksi Kereta LRT Tanpa Masinis

ANTARA FOTO/Galih Pradipta/foc/18.
MADIUN, IDN Times - PT INKA di Madiun, Jawa Timur sedang menggarap 31 rangkaian kereta Light Rail Transit (LRT) tanpa masinis untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi (Jabodebek). Kereta itu dipesan oleh PT KAI dengan nilai kontrak Rp3,9 triliun.
Direktur Utama PT INKA, Budi Noviantoro, mengatakan proses produksi yang dijalankan belum mencapai 1 persen. Sebanyak enam body kereta untuk satu rangkaian baru selesai dibuat di workshop salah satu BUMN itu.
1.40 Persen Komponen Disuplai BUMN Lain
Ilustrasi LRT/ANTARA FOTO/Galih Pradipta
Hingga beberapa bulan ke depan proses produksi kereta LRT ini terus dijalankan. Sekitar 40 persen komponen disuplai BUMN lain seperti PT Pindad. Sedangkan 60 persen komponen lain merupakan produksi luar negeri seperti bagian bogie atau komponen gerak pada kereta api.
2.Mampu Berjalan 100 km/jam
Editorial Team
EditorEdwin Fajerial
Follow Us