5 Warung Gudeg di Malang, Miliki Rasa Khas Yogyakarta

Solusi buat kalian yang rindu masakan Yogyakarta!

Gudeg merupakan masakan khas yang berasal dari Yogyakarta. Meski begitu, kini gudeg menyebar luas hingga ke daerah Jawa Timur. Salah satunya, Malang.  Olahan gudeg di Malang juga tak kalah lezatnya dengan daerah asalnya. Bagi kamu yang ingin merasakan sensasi makan gudeg di Malang, yuk simak 5 warung yang menyajikan gudeg dengan cita rasa khas Yogyakarta, berikut ini.

1. Gudeg Bunda Suhat

5 Warung Gudeg di Malang, Miliki Rasa Khas YogyakartaIlustrasi gudeg. (Instagram.com/gudeggardumalang)

Seperti namanya, Gudeg Bunda Suhat ini berada di Jalan Raya Utama Soekarno Hatta, Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. Warung gudeg ini cukup unik, karena berbentuk seperti tenda yang berdiri di pinggir jalan. Sensasi makan gudeg dengan pemandangan sibuknya Kota Malang dapat kamu temukan saat makan di sini. 

Sementara itu, rasa manis gudeg di sini tidak terlalu dominan, sehingga cita rasa itu cocok untuk lidah orang Jawa Timuran. Tak lupa, tempe bacem dan telur menjadi pelengkap kuliner gudeg di warung Bunda Suhat. Tidak perlu harga mahal untuk menikmati kuliner gudeg di sini, cuma Rp20 ribu saja. 

2. Gudeg Watu Gedhe

5 Warung Gudeg di Malang, Miliki Rasa Khas YogyakartaIlustrasi gudeg. (Instagram.com/gudeggardumalang)

Warung Gudeg Watu Gedhe ini juga sangat cocok buat kamu yang rindu masakan Yogyakarta. Di sini, gudeg disajikan dengan beraneka lauk, seperti ayam, telur, tahu dan sambal goreng krecek yang disajikan dengan kuah santan yang kental. Gudeg yang berada di warung Jalan Buring No.3, Oro-oro Dowo, Kecamatan Klojen, Kota Malang itu bisa kamu nikmati dengan membayar Rp23 ribu saja. 

3. RM Dewi Kencana

5 Warung Gudeg di Malang, Miliki Rasa Khas YogyakartaIlustrasi gudeg. (Instagram.com/gudeggardumalang)

Bagi kamu yang berada di sekitar Jalan Candi Mendut No.23 A, Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang kamu bisa mampir ke RM Dewi Kencana untuk menikmati gudeg. Selain gedeg, warung ini menyediakan menu lain seperti ayam kremes, pepes, sop buntut dan masih banyak lagi.

Nah, untuk harga gudeg di RM Dewi Kencana ini tergolong terjangkau, yakni Rp20 ribu saja untuk satu porsi. Warung ini buka mulai jam 10.00-19.00 WIB setiap hari. 

4. Warung Gudeg Gardu

5 Warung Gudeg di Malang, Miliki Rasa Khas YogyakartaIlustrasi gudeg (Instagram.com/gudeggardumalang)

Warung Gudeg Gardu ini menawarkan penyajian lauk yang otentik. Lauk di sini disajikan dalam kendil yang membuatnya mirip suasana di Yogyakarta. Pemberian nama Warung Gudeg Gardu ini tidak terlepas dari tempatnya yang berada di bawah gardu PLN. 

Seporsi gudeg di sini hanya dihargai Rp22 ribu saja. Warung yang terletak
di Jalan Kahuripan No.21 B, Klojen, Kecamatan Klojen ini buka setiap hari Senin-Sabtu, mulai jam 09.30-16.00 WIB. Khusus hari Minggu tutup.

5. Gudeg Bu Ratmi

5 Warung Gudeg di Malang, Miliki Rasa Khas YogyakartaIlustrasi gudeg. (Instagram.com/gudeggardumalang)

Warung Gudeg Bu Ratmi agak berbeda. Gudeg di sini telah disesuaikan dengan lidah orang Jawa Timur. Gudeg di warung ini tidak terlalu manis. Selain itu, rasa tempe bacem dan tahu bacem di sini sangat lezat dan lembut. Satu porsi gudeg di warung Bu Ratmi ini dibanderol Rp20 ribuan. 


Setelah menyimak lima ulasan warung-warung yang menyediakan kuliner gudeg di atas. Warung yang mana yang bakal kamu kunjungi pertama kali untuk menikmati gudeg saat kamu berada di Malang nantinya? Jawab di kolom komentar, ya! 

Baca Juga: 7 Tempat Kuliner Gudeg di Kediri, Obat Buat yang Rindu Jogja

Rangga Rafi Arli Photo Community Writer Rangga Rafi Arli

Alhamdulillah

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya