5 Tempat Sahur di Tulungagung, Sediakan Banyak Pilihan

Ada aneka lauk ayam, telur dan sayur!

Tempat makan sahur selalu menjadi salah satu solusi untuk kalian yang malas ribet menyiapkan makanan sahur. Selain itu, berburu kuliner di tempat makan sahur juga dapat menghemat waktu.

Gak usah bingung, buat kalian yang berada di Tulungagung, karena Tulungagung sendiri memiliki banyak tempat makan sahur yang cukup populer. Di mana saja tempat sahur itu? Yuk simak ulasan di bawah ini.

1. Sambel Bawang Cobek Mbok Djilah Tulungagung

5 Tempat Sahur di Tulungagung, Sediakan Banyak PilihanWarung Mbok Djilah. (Instagram/dapoercoobek)

Tempat sahur yang pertama di Tulungagung yang bisa kalian jadikan referensi kunjungan untuk menikmati menu sahur ketika berada di Tulungagung adalah Sambel Bawang Cobek Mbok Djilah. Beberapa menu kuliner seperti ayam, lele, nila, bebek, puyuh, telur dan lain sebagainya ada di sini.

Seperti namanya, ciri khas sajian makan di sini disajikan dengan menggunakan cobek. Sambal yang nikmat pasti bakal membuat lidah kalian bergoyang. Menu kuliner di warung yang terletak di Jalan Ir. Bung Tomo, Kepatihan, Kecamatan Tulungagung, Kabupaten Tulungagung tersebut bisa kalian nikmati dengan harga yang relatif murah, mulai Rp10 ribuan.

Baca Juga: 5 Tempat Buka Bersama di Tulungagung, Yuk Merapat!

2. Warung Nasi Pecel Bu Kitun

5 Tempat Sahur di Tulungagung, Sediakan Banyak PilihanWarung Bu Kitun. (Instagram/njajan.tulungagung)

Selanjutnya, berburu kuliner sahur dengan menu pecel bisa kalian dapatkan dengan mengunjungi Warung Nasi Pecel Bu Kitun. Kuliner pecel Bu Kitun ini sangat eksis di kalangan masyarakat Tulungagung. Ciri khas warung yang terletak di Jepun, Kecamatan Tulungagung, Kabupaten Tulungagung ini menawarkan harga yang murah dan cita rasa yang enak. 

Tak heran bila hal itu, menjadi salah satu faktor tempat ini gak pernah sepi pengunjung. Menu seperti bubur pecel pun ada di sini. Bahkan, aneka lauk pauk sundukan telur puyuh, sate tahu, hingga urutan juga ada di sini. 

3. Warung Mak Tik

5 Tempat Sahur di Tulungagung, Sediakan Banyak Pilihanlokasi warung mak tik (dok.pribadi/Rangga)

Mahasiswa UIN Satu Tulungagung sudah gak asing lagi pastinya dengan warung yang satu ini. Ya, Warung Mak Tik. Warung yang menawarkan aneka menu sahur yang bervariatif, seperti ayam goreng, sambal goreng, capjay, sayur bening, tahu dan tempe. Oleh sebab itu, warung ini bisa menjadi salah satu opsi kalian untuk menikmati aneka kuliner makan sahur.

Nah, buat bila kalian ingin mencoba cita rasa kuliner sahur di sini, kalian bisa berkunjung ke lokasi warung yang terletak di Jalan Mayor Sujadi, Srigading, Plosokandang, Kecamatan Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung.

4. Warung Mak Ana

5 Tempat Sahur di Tulungagung, Sediakan Banyak PilihanIlustrasi menu sahur. (Pixabay/PooX2)

Berikutnya, buat kalian yang rindu masakan Bunda. Bisa banget nih, mencoba menikmati makan sahur di Warung Mak Ana. Warung yang terletak di sebelah Timur kampus UIN Satu Tulungagung ini juga menawarkan aneka kuliner yang tak kalah menarik untuk dicoba.

Cita rasa rempah-rempah masakan di sini sangat terasa, sehingga hal tersebut semakin menambah kelezatan masakan yang disajikan. Menu kuliner sahur, seperti sayur lodeh, sayur bening, ayam, telur, hingga kentaki dapat kalian temui di sini. Pokoknya recommended banget buat kalian yang sedang rindu masakan bunda.

5. Warung Melati

5 Tempat Sahur di Tulungagung, Sediakan Banyak Pilihanlokasi warung melati (dok.pribadi/Rangga)

Nah, buat kalian yang ingin makan sahur dengan menu-menu unik. Cita rasa masakan desa, kalian harus berkunjung ke Warung Melati Plosokandang. Warung yang satu ini menawarkan berbagai jenis olahan ikan laut, seperti tongkol tuna, teri hingga masakan lain seperti lodho pun ada di sini. Menariknya, warung yang terletak di Jalan Mayor Sujadi, RT.01/RW.01, Kudusan, Plosokandang, Kecamatan Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung ini juga menyediakan menu nasi jagung, lho. Buat kalian yang hobi makanan pedas, kalian harus mencoba untuk sahur di sini.

 

Makan sahur merupakan salah satu ibadah yang biasa dilakukan setiap muslim di waktu ramadhan tiba. Oleh sebab itu, memilih tempat makan sahur yang tepat merupakan bagian yang tak terpisahkan. Dari lima rekomendasi tempat sahur di atas, warung yang mana yang kamu pilih?

Baca Juga: 7 Tempat Makan Sahur di Surabaya, Sahur Yuk!

Rangga Rafi Arli Photo Community Writer Rangga Rafi Arli

Alhamdulillah

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya