Comscore Tracker

7 Corndog Terenak di Surabaya, Mozarelanya Panjang Banget!

Berbagai pilihan rasa dan saus yang berbeda tersedia.

Corndog adalah jajanan yang terbuat dari sosis yang ditusuk dan dibalut adonan tepung. Kini, adonan corndog telah lebih beragam dengan adanya topping baru seperti, mie, kentang, dan mozarella. Jajanan yang berasal dari Amerika ini, seringkali dianggap milik Negeri Ginseng karena seringnya muncul di banyak drama dan film Korea. Namun, karena rasanya yang unik, dan tampilannya yang menarik, kini corndog telah terkenal dan digemari pula di Indonesia.

Di Surabaya sendiri, kamu bisa menemukan corndog kekinian ini di banyak tempat. Berikut rekomendasi corndog terenak di Surabaya. Berbagai pilihan rasa dan saus yang berbeda dapat kamu pilih sesuai selera. 

1. Oppa Corndog 

7 Corndog Terenak di Surabaya, Mozarelanya Panjang Banget!Oppa Corndog. (instagram.com/oppacorndog)

Oppa Corndog adalah salah satu outlet penyedia corndog yang memiliki lebih dari 20 pilihan rasa yang berbeda. Mulai dari corndog asin dengan mozarella, hingga corndog manis rasa nutella dan greentea tersedia. Selain itu, Oppa Corndog juga menyediakan menu lain seperti teokbokki, dan mikshake.

Makan bareng teman, kamu bisa pilih menu combo dengan harga lebih hemat di sini!

Alamat: Jl. Dharmahusada No.36E, Mojo, Kec. Gubeng, Surabaya.

Jam Operasional: 11.00-22.00 WIB.

Kisaran Harga: Mulai Rp15 ribuan.

Baca Juga: 5 Tips Memasak Corndog Anti Gagal, Tekstur dan Rasanya Lebih Mantul!

2. Tokkebi Snack‘s 

7 Corndog Terenak di Surabaya, Mozarelanya Panjang Banget!Mauzzarella. (instagram.com/mauzzarella_)

Rekomendasi corn dog enak di Surabaya selanjutnya adalah Tokkebi Snacks. Kedai ini, kini telah memiliki banyak outlet yang tersebar di seluruh Surabaya. Jajanan ini banyak digemari, karena cita rasanya yang sangat mantap.

Topping kentangnya matang sempurna, empuk dan tidak alot. Menu favorit di sini adalah corndog double mozarella. Namun bagi kamu yang bukan fans keju, gak perlu khawatir karna kamu masih bisa memesan corndog dark choco, hingga greentea di sini. 

Alamat:

  • Jl. Tenggilis Mejoyo AI No.33-34, Kali Rungkut, Kec. Rungkut, Surabaya.
  • Jl. Pandegiling No.248, Wonorejo, Kec. Tegalsari, Surabaya.
  •  Jl. Jetis Kulon 1 No.8, Wonokromo, Kec. Wonokromo, Surabaya.

Jam Operasional: 10.00-21.00 WIB.

Kisaran Harga: Mulai Rp10 ribuan.

3. Mauzzarella 

7 Corndog Terenak di Surabaya, Mozarelanya Panjang Banget!Mauzzarella. (instagram.com/mauzzarella_)

Mauzzarella adalah salah satu kuliner Surabaya, dengan konsep Korean Street Food. Tak heran, menu yang dihidangkan seringkali mirip dengan jajanan-jajanan yang muncul di drakor yang sedang kamu tonton. Menu corndog di sini sangat khas dengan adanya keju mozarella yang sangat panjang, dan molor ketika dimakan. Tertarik untuk mencoba? Temukan outlet Mauzzarella terdekat, yuk!

Alamat:

  • Jl. Pulo Wonokromo No.302 E, Wonokromo, Kec. Wonokromo, Surabaya.
  • Jl. Dukuh Menanggal No.19, Dukuh Menanggal, Gayungan, Surabaya.
  • Jl. Manukan Tengah, Manukan Kulon, Tandes, Surabaya.
  • Jl. Simo Rejo Sari B Jl. Simo Pomahan Baru Gg. IX, Simomulyo, Kec. Sukomanunggal, Surabaya.
  • Jl. Raya Pandugo No.36, Penjaringan Sari, Kec. Rungkut, Surabaya.
  • Jl. Raya Wisma Tropodo T15, Tropodo Wetan, Tropodo, Kec. Waru, Kabupaten Sidoarjo, Sidoarjo.

Jam Operasional: 15.00-22.00 WIB.

Kisaran Harga: Mulai Rp15 ribuan.

4. Monster Hottang 

7 Corndog Terenak di Surabaya, Mozarelanya Panjang Banget!Monster Hottang. (instagram.com/monsterhottang.surabaya)

Monster Hottang telah mulai buka sejak tahun 2019. Sempat tutup, dan berpindah lokasi. Kini monster hottang hadir kembali dengan harga yang lebih murah, nih! Berbagai menu mulai dari corndog mie, kentang, mozarella hingga chetos tersedia. Langsung cek ke kedai, yuk!

Alamat: Pujasera FKPM - Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.388, Kedung Baruk, Kec. Rungkut, Surabaya.

Jam Operasional: 13.00-21.00 WIB.

Kisaran Harga: Mulai Rp4 ribuan.

5. Reddog 

7 Corndog Terenak di Surabaya, Mozarelanya Panjang Banget!Reddog. (instagram.com/reddog.id)

Reddog merupakan outlet Korean Food yang telah populer di Indonesia. Beruntung, kini Reddog telah banyak buka di Surabaya. Reddog menyediakan 2 menu yakni korean hotdog dan toppoki. Selain itu, pilihan topping yang ditawarkan juga sangat beragam, mulai dari choco, mozarella, hingga carbonara. Cita rasa dari semua menu ini juga gak perlu kamu ragukan lagi, nih! Berminat untuk mencoba? Ada tambahan topping odeng juga, lho!

Alamat:               

  • Tunjungan Plaza - Jl. Basuki Rahmat No.8-12, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Surabaya.
  • Pakuwon Mall - Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya.
  • Royal Plaza - Jl. Jend. A. Yani No. 16 - 18, Wonokromo, Surabaya.

Jam Operasional: 10.00-21.00 WIB.

Kisaran Harga: Mulai Rp16 ribu.

6. Corndog Genoise 

7 Corndog Terenak di Surabaya, Mozarelanya Panjang Banget!Corndog Genoise. (instagram.com/genoisecorndogs.id)

Corndog Genoise dapat menjadi menu kuliner terbaik, ketika kamu mengunjungi beberapa mall di Surabaya. Tak hanya corndog saja, Genoise juga menyajikan menu lain seperti sosis grill, kentang goreng, hingga mozarella sticks.

Untuk menu hemat, kamu bisa memesan premium mini corndog isi 3, dengan pilihan saus mayo, saus tomat dan juga saus cheese. Lengkap banget, deh!

Alamat:

  • Wiyung - Jl. Mayjend. Jonosewojo No.7, Babatan, Kec. Wiyung, Surabaya.
  • Tunjungan Plaza 3 - Jl. Basuki Rahmat No.8-12, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Surabaya.
  • Galaxy Mall -  Jl. Dharmahusada Indah Timur No.35-37, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Surabaya.
  • Royal Plaza -  Jl. Jend. Ahmad Yani No. 16-18, Wonokromo, Surabaya.

Jam Operasional: 11.00-21.00 WIB.

Kisaran Harga: Mulai Rp20 ribuan. 

7. Cheon 

7 Corndog Terenak di Surabaya, Mozarelanya Panjang Banget!Corndog Cheon. (instagram.com/cheon.indonesia)

Mengusung tagline "Your K-Drama Chingu", Cheon kini menyediakan corndog versi frozen lho! Pembeli bisa memesan, dan menggorengnya sendiri di rumah sehingga tak perlu langsung datang ke outlet setiap kali ingin menyantap jajanan ini.

Gak khawatir bosan, karena pilihan menu yang disediakan cheon juga sangat beragam, mulai dari premium mozarella, hingga lumeran matcha. Nonton drama kapan aja, bisa sambil menikmati korean food dari Cheon, nih!

Alamat: BG Junction Mall - Jl. Koblen Kidul No.47, Bubutan, Kec. Bubutan, Surabaya.

Jam Operasional: 11.00-21.00 WIB.

Kisaran Harga: Mulai Rp20 ribuan.

 

Itulah 7 corndog terenak di Surabaya. Berbagai pilihan menu yang disediakan, buat jadi ingin coba satu persatu, nih!

 

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Corndog Kentang, Camilan Hits di Drama Korea

Egydia Artamevia Photo Community Writer Egydia Artamevia

Check @egydiard on instagram

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Faiz Nashrillah
  • Stella Azasya

Berita Terkini Lainnya