5 Rekomendasi Warung Rawon Enak di Bondowoso

Langka sekali rawon dibungkus daun pisang

Rawon adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Terkenal akan lezatnya, rawon rupanya terpilih sebagai masakan sup paling enak di dunia versi Taste Atlas. Makanan khas berkuah pekat dibuat dari potongan daging sapi pilihan yang direbus cukup lama, dengan campuran daun jeruk, serai, jahe dan masih banyak lagi.

Nah, di Bondowoso sendiri makanan rawon juga cukup digemari oleh masyarakat maupun wisatawan. Untuk itu, inilah 5 rekomendasi warung makan rawon yang ada di Bondowoso yang memiliki cita rasa yang khas.

1. Warung Rawon dan Soto Banyuwangi

5 Rekomendasi Warung Rawon Enak di BondowosoMakanan rawon (IDN Times/Agung Sedana)

Salah satu warung masakan rawon andalan di Bondowoso adalah Warung Rawon dan Soto Banyuwangi. Ya, warung ini terkenal akan masakan rawon khas Banyuwangi yang terkenal lezat. Untuk alamatnya sendiri berada di Jl. Diponegoro, Pattian, Kotakulon, Kecamatan Bondowoso, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur. Untuk jam bukanya sendiri warung ini buka dari jam 08.00 – 21.00 WIB. 

Baca Juga: 5 Tempat Camping di Bondowoso, Bukit hingga Kawah

2. Rawon Kikil Bu Totok

5 Rekomendasi Warung Rawon Enak di BondowosoRawon kikil Bondowoso (IDN Times/Agung Sedana)

Jika berkunjung ke Bondowoso, rasanya kurang lengkap jika tidak mencoba masakan rawon dari Rawon Kikil Bu Totok. Seperti namanya, warung ini memiliki rawon khas yang dengan isian kikil sapi yang sangat nikmat. Untuk alamatnya sendiri berada di  Pujasera, Jemb. Ki Ronggo, Purbosari, Kotakulon, Kec. Bondowoso, Kabupaten Bondowoso. Untuk jam bukanya, warung ini mulai berjualan pada pukul 09.00 WIB.

3. Rawon Pincuk Sukarti Asmoro

5 Rekomendasi Warung Rawon Enak di BondowosoIlustrasi rawon pincuk Bondowoso (istimewa)

Salah satu warung rawon yang cukup legendaris di Bondowoso adalah Rawon Pincuk Sukarti Asmoro. Menariknya, rawon di sini disuguhkan menggunakan daun pisang yang dipincuk. Dengan penyajian tersebut, tentunya akan menambah cita rasa tersendiri untuk rawon yang disajikan. Untuk alamatnya sendiri berada di Mandaluki, Kademangan, Kecamatan Bondowoso, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur.

4. Rumah Makan Pawon Harmony

5 Rekomendasi Warung Rawon Enak di BondowosoIlustrasi rawon Pawon Harmony Bondowoso (istimewa)

Warung makan rawon yang bisa kalian kunjungi saat di Bondowoso adalah Rumah Makan Pawon Harmony. Selain menu rawon andalannya, di sini kalian bisa menikmati masakan lain, seperti soto dan masih banyak lagi. Untuk lokasinya sendiri, Rumah Makan Pawon Harmony beralamatkan di Wangkal, Sukowiryo, Kecamatan Bondowoso, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur.

5. Warung Eni

5 Rekomendasi Warung Rawon Enak di BondowosoIlustrasi rawon warung Eni Bondowoso (istimewa)

Rekomendasi warung makan rawon yang terakhir di Bondowoso adalah Warung Eni. Rasa kuah rawon nikmat berkat bumbu-bumbu khas dari warung ini membuat tempat ini tak pernah sepi pengunjung. Untuk alamatnya sendiri, Warung Eni berada di Jl. Mt. Haryono No.30, Asrama, Badean, Kecamatan Bondowoso, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur.

Nah demikian ya guys, pastikan mampir di salah satu warung tersebut ketika kamu sedang di Bondowoso. Selain enak, harganya dijamin tidak menguras kantong. Meskipun murah, namun untuk rasanya digaransi tidak murahan loh.

Baca Juga: 5 Wisata Dataran Tinggi di Bondowoso

Agung Sedana Photo Community Writer Agung Sedana

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Zumrotul Abidin

Berita Terkini Lainnya