- Sport
- Soccer
Incar Kemenangan Atas Persiraja, Persela Tekad Keluar dari Degradasi


Lamongan, IDN Times - Persela Lamongan bertekad memenangkan pertandingan saat melawan tim juru kunci, Persiraja Banda Aceh. Dua tim penghuni zona degradasi ini akan bertemu pada pekan ke- 21, di Stadion I Gusti Ngurah Rai Denpasar, Bali, Rabu (26/1/2022) besok. Persela Lamongan ingin memenangkan duel pada pertandingan besok karena tak ingin terus-terusan berada di zona degradasi klasemen sementara Liga 1 2021/2022.
1. Pelatih Persela sebut lawan Persiraja Banda Aceh adalah final tim papan bawah

Meski diakui tak mudah menghadapi Persiraja Banda Aceh karena tim ini juga sudah mendatangkan pemain baru di paruh musim kedua ini. Namun, pelatih Persela Lamongan Jafri Sastra mengaku sudah mempunyai strategi khusus untuk bisa membungkam permainan lawan.
"Besok merupakan pertandingan yang sangat penting, tapi bukan berarti pertandingan yang sudah kita lalui tidak penting. Karena kami berada di papan bawah, bisa dikatakan pertandingan besok adalah pertandingan final bagi tim papan bawah," kata Jafri Sastra,Selasa (25/1/2022).
2. Persela Lamongan mempunyai waktu satu Minggu untuk berbenah

Persela Lamongan sendiri, lanjut Jafri Sastra, mempunyai jeda waktu satu pekan setelah pertandingan sebelumnya untuk membenahi performa tim. Selain itu, para pemain Laskar Joko Tingkir juga dalam keadaan baik tanpa ada yang mengalami cedera.
"Kami mempunyai jedah waktu satu pekan dan masih ada satu hari latihan yaitu nanti sore. Selama itu pula kami melakukan evaluasi terhadap tim dan membenahi kekurangan kami," jelas pelatih kelahiran 1965 ini.
Baca Juga: Tak Lagi Bersama Persela, Jabar Sharza Dipinjamkan ke Persiraja
3. Meski selisih jauh poinnya, Jafri tak ingin remehkan kekuatan lawan

Saat ini Persela Lamongan sendiri masih berada di urutan 17 klasemen sementara dengan torehan 16 poin dari 20 debut yang dilakoninya. Sedangkan sang lawan masih berada di dasar klasemen dengan koleksi 7 poin dari 20 pertandingan.
"Ada sudah saya persiapkan taktik jitu saat melawan Persiraja besok. Kami juga tidak ingin meremehkan tim ini, karena tim ini sudah memiliki pelatih baru dan mendatangkan pemain-pemain yang bagus," pungkasnya.
Baca Juga: Tak Mudah Hadapi Persija, Persela Siapkan Kekuatan Penuh
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Sedih, 120 Ekor Kucing di Surabaya Ditinggalkan Pemiliknya
- Jaring Atlet Berbakat, PBSI Jatim Gelar Piala Gubernur
- Diterima Golkar, Menantu Pakde Karwo Dapat Posisi Strategis?
- Achmad Yurianto Diamakamkan di Samping Pusara Sang Ibu
- Achmad Yurianto Berpulang, Dirawat di Jakarta Lalu Dipindah ke Malang
- Persebaya Kalah dari Persis, Sang Mantan Cetak Brace
- Achmad Yurianto Akan Dimakamkan Secara Militer di Batu
- Emak-emak Pemberani Bikin Jambret Lari dan Tinggalkan Motornya
- Usai Prabowo dan Ganjar, Giliran Muhaimin Silaturahim dengan Ulama
- Petani di Tuban Tewas Terjatuh ke Jurang Bekas Tambang