Satu Lagi Jemaah Haji Asal Jatim Wafat di Madinah

Insyaallah Husnul Khotimah

Surabaya, IDN Times - Kabar duka kembali terdengar dari jemaah haji asal Embarkasi Surabaya. Satu orang lagi jemaah haji meninggal dunia pada Minggu (28/5/2023). 

Jemaah Haji tersebut bernama Ibnu Syahid Dasjil, pria asal Kota Madiun yang tergabung dalam kloter 2. Ia meninggal di Madinah pada usia 65 tahun. 

Dengan bertambahnya jemaah haji yang meninggal, hingga hari ini tercatat ada tiga jemaah haji asal Embarkasi Surabaya yang meninggal di Madinah.

Ketua PPIH Embarkasi Surabaya, Husnul Maram, menyampaikan duka yang mendalam atas meninggalnya jemaah haji di Madinah. Ia berharap keluarga yang ditinggalkan dapat ikhlas menerima kabar duka ini.

"Insya Allah, niat almarhum untuk berhaji sudah dicatatnya," sambungnya.

Sekedar diketahui, kemarin, Senin (29/5/2023), ada 3 kloter yang berangkat ke Madinah. Kloter 12 membawa 445 orang jemaah haji Kabupaten Blitar dan Kota Surabaya. Kloter 13 juga membawa 445 orang jemaah haji asal Kabupaten Blitar, Magetan, dan Kota Surabaya. Dan kloter 14 merupakan kloter terakhir yang berangkat dari Asrama Haji Surabaya dengan membawa 445 orang jemaah haji asal Magetan. 

"Dengan berangkatnya kloter 14 hari ini, maka sudah 6.256 orang jemaah dan petugas dalam 14 kloter yang berangkat dari Embarkasi Surabaya. Dan hari ini datang jemaah kloter 15, 16 dan 17," terang Maram.

Baca Juga: 2 Jemaah Jatim Wafat di Madinah, 1 Orang Sudah Lansia

Topik:

  • Zumrotul Abidin

Berita Terkini Lainnya