Relawan Gus Muhaimin Bakal Ngumpul di Gelora Delta Sidoarjo

Mereka mendukung Gus Muhaimin maju Capres 2024

Sidoarjo, IDN Times - Sebanyak 100 ribu relawan Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin Jawa Timur (Jatim) akan memadati Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (6/8/2022) besok. Mereka akan melakukan konsolidasi besar bertajuk Gus Muhaimin Festival The Next 2024.

1. Relawan datang untuk mendukung Gus Muhaimin maju Capres

Relawan Gus Muhaimin Bakal Ngumpul di Gelora Delta SidoarjoKetua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri depan) saat menyambut kedatangan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (kanan depan) di Kertanegara, Jakarta Selatan, Sabtu (18/6/2022) malam. (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/wsj.)

Ketua Panitia Gus Muhaimin Festival, Faisol Riza mengatakan, dalam festival nanti ratusan ribu relawan tersebut datang untuk mendukung Gus Muhaimin maju sebagai Calon Presiden (Capres) 2024. Pihaknya tak peduli hasil pertemuan antara PKB dengan Partai Gerindra, yang jelas relawan ingin Ketum PKB menjadi Capresnya.

"Ada banyak berita kita dengar pertemuan antara PKB dengan Gerindra seolah ada Pak Prabowo dan Gus Muhaimin, kami serahkan itu urusan politik. Kami relawan ingin Gus Muhaimin Capres 2024," ujarnya, Jumat (5/8/2022).

Baca Juga: Ngotot Muhaimin Jadi Capres, PKB Siap Negosiasi ke Prabowo

2. Relawan diperbolehkan membawa atribut masing-masing

Relawan Gus Muhaimin Bakal Ngumpul di Gelora Delta Sidoarjoanalisadaily.com

Ia mengatakan, relawan yang datang diperbolehkan membawa berbagai macam atribut. Selama atribut yang dibawa tidak berbau provokasi serta bukan yang dilarang oleh pemerintah.

"Kami tidak membatasi berbagai macam komunutas relawan. Termasuk atribut dadi fans artis yg besok melaksanakan konser. Kami tidak melarang kecuali melanggar hukum," ungkapnya.

3. Relawan diminta tetap patuh aturan

Relawan Gus Muhaimin Bakal Ngumpul di Gelora Delta SidoarjoMabes Rakyat Gus Muhaimin Presiden berdiri di Surabaya. Dok. Istimewa.

Faisol berharap para relawan yang hadir tetap disiplin mematuhi aturan yang berlaku. Sebab, dalam festival nanti tidak hanya Muhaimin saja yang datang. Tapi juga ada tokoh-tokoh Partai Kebangkitan Banga (PKB) dan tokoh partai politik lainnya.

"Gus Muhaimin hadir di acara besok juga mengundang tokoh politik. Ada beberapa yang sudah konfirmasi, baik itu pengurus partai bukan hanya PKB tapi juga tokoh di Jakarta yang merasa kesamaan visi yang bisa hadir di Gus Muhaimin," pungkasnya.

Baca Juga: Muhaimin Iskandar Incar Sri Mulyani Jadi Cawapres di Pemilu 2024

Topik:

  • Zumrotul Abidin

Berita Terkini Lainnya