Ning Lucy Terpilih Ketua DPC Partai Demokrat Surabaya, Ini Targetnya 

Lucy ingin tak lagi ada kubu-kubuan

Surabaya, IDN Times - Lucy Kurniasari terpilih menjadi ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Surabaya periode 2022-2027. Terpilihnya Lucy nenjadi Ketua DPC Surabaya setelah DPP Demokrat memutusnya.

1. Lucy terpilih setelah uji keputusan dan kelayakan

Ning Lucy Terpilih Ketua DPC Partai Demokrat Surabaya, Ini Targetnya Lucy Kurniasari saat menyerahkan dukungan pencalonan Ketua DPC Partai Demokrat. Dok. Istimewa.

Keputusan itu diambil setelah dilakukan uji kepatutan dan kelayakan kepada dua calon, Lucy Kurniasari dan Herlina Harsono Njoto, pada 30 Juni 2022 lalu. Dua nama Srikandi Terbaik di Kota Surabaya tersebut menjadi calon Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya hasil Muscab serentak se Jawa Timur yang diusulkan ke DPP Partai Demokrat.

Dalam Rapat Finalisasi Susunan Kepengurusan DPC Jumat (15/7/2022) melalui zoom meeting, Kepala Bpokk DPP Partai Demokrat Herman Khaeron, meminta semua Ketua DPC terpilih untuk secepatnya menyelesaikan susunan pengurus DPC. Ketua BPOKK juga meminta untuk melakukan restrukturisasi DPAC, Ranting, dan Anak Ranting.

Sementara Wakil Sekjen DPP Partai Demokrat, Andi Timo Pangerang, meminta Ketua DPC terpilih melengkapi dokumen mengenai Susunan Kepengurusan DPC yang diperlukan untuk verifikasi partai, termasuk dokumen lainnya yang diperlukan.

2. Lucy ingin tak lagi ada kubu

Ning Lucy Terpilih Ketua DPC Partai Demokrat Surabaya, Ini Targetnya Rapat Finalisasi Susunan Kepengurusan DPC Demokrat Surabaya Jumat (15/7/2022). (Dok. Demokrat Surabaya)

Menurut Lucy, dengan ditetapkan dirinya sebagai Ketua DPC definitif, maka berakhirlah kontestasi. Tidak ada lagi kubu-kubuan diantara kader DPC Partai Demokrat Kota Surabaya.

"Saatnya kita rekonsiliasi dengan mengakomodir semua pihak. Kita harus menanggalkan kepentingan pribadi atau kelompok untuk bersama-sama menggapai kejayaan Partai Demokrat," pinta Anggota Komisi IX DPR RI ini.

Baca Juga: 2 Srikandi Berebut Kemudi Demokrat Surabaya

3. DPC Demokrat akan rapatkan barisan untuk capai target

Ning Lucy Terpilih Ketua DPC Partai Demokrat Surabaya, Ini Targetnya Sosialisasi Bakal Calon Walikota Surabaya di Kantor DPC Partai Demokrat Surabaya (24/1). IDN Times/Tarida Alif

Untuk itu, tambah Ning Surabaya 1986 ini, pihaknya akan merapatkan barisan untuk mencapai target 12 kursi. Target kemenangan partai ini hanya dapat diwujudkan jika DPC Demokrat mendukung, dan tegak lurus berada dalam satu komando.

"Target tersebut dapat diwujudkan bila semua kader memiliki satu visi dan misi yang sama. Gerak langkah kita haruslah mengacu pada visi dan misi partai yang kita cintai," jelas Lucy.

Selain itu, tambah Lucy, pihaknya akan memberi porsi lebih besar kepada Srikandi Demokrat, para milenial dan kalangan professional dalam Kepengurusan DPC Partai Demokrat Kota Surabaya periode 2022 - 2027.

"Program kerja juga akan kita prioritaskan kepada kaum perempuan dan milenial. Mereka bersama sayap partai akan menjadi kekuatan kita untuk mengembalikan kejayaan Partai Demokrat," tutup Lucy.

Baca Juga: Profil Debby Kurniawan, Politikus Demokrat Asal Lamongan

Topik:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya