Hujan Cuma Sebentar, Belasan Pohon di Surabaya Tumbang

Tetap hati-hati, rek !

Surabaya, IDN Times – Hujan yang terjadi di Surabaya meski hanya berlangsung beberapa jam saja, menyebabkan belasan pohon tumbang setidaknya ada sebanyak 12 pohon tumbang di wilayah Surabaya, Minggu (20/2/2022).

1. Hujan hanya 2 jam

Hujan Cuma Sebentar, Belasan Pohon di Surabaya TumbangIlustrasi hujan (IDN Times/Sukma Shakti)

Penyebab pohon tumbang ini adalah adanya hujan deras disertai angin kencang. Setidaknya hujan disertai angin ini terjadi pukul 12.00 hingga pukul 14.00, namun 12 pohon di Surabaya tumbang.

“(Kami) terima berita pohon tumbang pukul 11.50 hingga 13.52,” ujar Kepala Kedaruratan BPBD Linmas Kota Surabaya Arief Sunandar, Minggu (20/2/2022).

Baca Juga: Tiga Hari ke Depan, Tempe Bakal Sulit Ditemui di Surabaya

2. Banyak terjadi di Surabaya Barat

Hujan Cuma Sebentar, Belasan Pohon di Surabaya TumbangIlustrasi pohon tumbang. ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman)

Pihaknya mencatat bahwa 12 laporan pohon tumbang tersebut dominan terjadi di wiliyah Surabaya Barat. Serta satu diwilayah Surabaya Selatan.

Pohon tumbang ini terjadi di Bangkingan, Lidah Wetan, Babatan, Unesa, Mayjen Yono Suwoyo, Manukan Tama, Lidah Kulon, Raya Darmo Permai Selatan, Daerah Pakuwon Indah, Raya Darmo Permai, Balongsari dan Jalan Opak.

3. Sudah ditangani

Hujan Cuma Sebentar, Belasan Pohon di Surabaya TumbangJalan Ahmad Yani, Kota Surabaya dari udara. Dok. Humas Pemkot Surabaya

Arief mengatakan bahwa 12 pohon tumbang tersebut telah ditangi oleh BPBD Linmas bekerjasama dengan DLH (Dinas Lingkungan Hidup) Kota Surabaya. Petugas melakukan pemangkasan dan pengangkatan pohon tumbang tersebut.

“Sudah ditangani, Keseluruhan sudah kondusif dan arus Lalu Lintas Lancar,” tuturnya.

Baca Juga: 88 ASN Mulai Angkat Kaki dari Rusunawa Surabaya

Topik:

  • Zumrotul Abidin

Berita Terkini Lainnya